17 ноября в 16:30
  1. Общество

Незаконная свалка под Владимиром расширилась с 8 до 15 тысяч "квадратов"

Фото: пресс-служба ОНФ.
Вступило в силу решение Суздальского районного суда по иску Владимирской природоохранной прокуратуры. Ведомство обязало ответчика рекультивировать свалку в границах поселка Боголюбово.

Как выяснили прокуроры в ходе проверки, свалка бытовых отходов образовалась еще в 2018 году. Через суд прокурор потребовал М. Манукяна разработать проект рекультивации земельных участков и провести соответствующие работы. 

На незаконную свалку под Владимиром в сентябре 2020 года обратила внимание пресса. После публикации в СМИ прокуратура проверила информацию, и съездила на место. На тот момент площадь земли с отходами составляла около 8300 “квадратов”. 

В рамках  проведенной в ходе рассмотрения дела в суде землеустроительной экспертизы  установлено, что площадь свалки отходов на рассматриваемых участках увеличилась до 15 тыс. кв. м”, – уточнили в пресс-службе прокуратуры. 

Исполнение иска находится на особом контроле Владимирского природоохранного прокурора.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире вчера в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой вчера в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ вчера в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…