17 ноября в 18:37
  1. Общество

Во Владимирской области на субсидии ЖКХ направили 819 млн рублей

Фото: Ирина Игнатова
Во Владимирской области 38 тысяч семей получают жилищную субсидию. Из них больше половины – пенсионеры. Средняя сумма на месяц – 2106 рублей. За 10 месяцев 2021 года на эти цели из областного бюджета направлено больше 819 млн рублей.

В департаменте социальной защиты населения отметили: благодаря материальной помощи 32,2 процента получателей полностью покрывают расходы на оплату жилья и коммунальных услуг.

Напомним, что воспользоваться субсидией могут семьи, расходы которых на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22 процента совокупного дохода. Для одиноко проживающих неработающих пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости (инвалидности), эта величина снижена до 18 процентов.

“Размер субсидии зависит от дохода семьи, установленных величин региональных стандартов (постановление администрации области от 06.06.2014 № 584), фактических платежей за ЖКУ. Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии учитывается за 6 календарных месяцев. Отсчёт указанного 6-месячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии”, – пояснили в пресс-службе обладминистрации. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире сегодня в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой сегодня в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ сегодня в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…