18 ноября в 12:02
  1. Общество

В Собинке пенсионеру вернут деньги за льготные лекарства

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура по Владимирской области помогла пенсионеру из Собинки добиться в суде компенсации затрат на льготные лекарства. В медучреждении ему не выдали препараты по рецепту, мужчина был вынужден приобретать их за свой счет.

Пенсионер является региональным льготополучателем социальных услуг, имеет диагноз, требующий регулярного приема лекарственных препаратов, которыми он должен быть обеспечен на бесплатной основе, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

В больнице лекарства выписали, но не обеспечили ими. Чтобы не прерывать курс приема медпрепаратов, мужчина купил лекарства за свой счет. 

Решением суда требования о взыскании с госоргана исполнительной власти денежных средств, затраченных на приобретение лекарств,  удовлетворены. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депздрав разбирается в ситуации с выговорами фельдшерам "скорой" в Радужном вчера в 20:10
По поручению врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, департамент здравоохранения проводит проверку ГБУЗ ВО «Городская больница ЗАТО г. Радужный» после скандального инцидента с бригадой "скорой". Медики…
Владимирстат ответил на заявление о недобросовестной оплате труда переписчиков вчера в 19:40
В паблике "Подслушано Владимир" в социальной сети "ВКонтакте" появился пост от жительницы областного центра, которая работала переписчиком на ВПН-2020. По словам девушки, Владимирстат затягивает сроки оплаты труда времен…
1272 жителя Владимирской области получили энергоэффективный капремонт домов вчера в 19:10
В рамках реализации постановления Президента РФ №18, энергоэффективный капитальный ремонт провели в 5 многоквартирных домах Владимирской области. Это позволило улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату комм…