20 ноября 2021 в 10:21
  1. Общество

Во Владимирской области открыли вторую очередь бисквитной фабрики «Большевик»

В Собинке торжественной открыли вторую очередь бисквитной фабрики «Большевик». Участие в этом мероприятии принял врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев. Запуск 19 ноября этой производственной линии стал завершением первого этапа инвестиционного проекта «Рубикон» компания «Мон`дэлис Русь».

Старт инвестпроету «Рубикон» был дан 18 месяцев назад. В мае 2020 года началось строительство нового фабричного корпуса площадью в 20 тысяч квадратных метров, через год уже шли пусконаладочные работы линии по производству мини-кексов «Юбилейное», которые до этого производились во Франции. Сейчас запущено производство бисквитов «Медвежонок Барни».

- Для нашей компании подобные инвестиции достаточно серьезны. Принимая решение о них, мы помнили историю Цезаря, для которого Рубикон был точкой невозврата в хорошем смысле. У него все после этого стало хорошо. И названием «Рубикон» мы хотели подчеркнуть серьезность наших намерений насчет работы во Владимирской области, - отметил старший директор  Интегрированной цепи поставок Mondelez International в Восточной Европе Дмитрий Шаченок. - За 12 месяцев мало кто строит, тем более во время антиковидных ограничений и связанных с ними экономических сложностей.  Очень большую поддержку нам оказывали и местные власти, и администрация региона. Для бизнеса всегда огромный плюс, когда есть помощь со стороны властей. Администрация Владимирской области помогала в налаживании взаимодействия с поставщиками энергоресурсов – и по газу, и по электроэнергии. Когда строилась скоростная автомагистраль – это тоже большое преимущество – с нами администрация региона тоже всегда была на связи, советовались, где логистически удобнее для нас организовать съезды. Мы имеем возможность сравнивать с другими регионами, во Владимирской области очень комфортные условия для развития бизнеса. 

На втором этапе инвестпроекта «Рубикон» ООО «Мон`дэлис Русь» запустит новую линию по производству печенья «Орео» в Собинке и линию по производству шоколадных плиток в Покрове. Будет дополнительно создано 80 рабочих мест на собинском и 25-30 – на покровском производствах. Сумма инвестиций на втором этапе 2- 2,5 млрд рублей.

-  Это весомый вклад в экономику региона и  хороший пример того, что даже во время пандемии и карантина экономика Владимирской области развивается, - прокомментировал завершение первого этапа инвестпроекта «Рубикон» врио губернатора Александр Авдеев. - Пищевой кластер региона - это более 30% регионального валового продукта. Развитие пищевого кластера, концентрация в регионе производителей похожих по типу, по сырью, по логистике, по взаимодействию с другими участниками рыка, с розничными сетями позволяет формировать здесь уникальные компетенции: привлекать специалистов в пищевом производстве, логистике, сельском хозяйстве, современных технологиях. Потому что для обслуживания современных производственных линий нужны хорошие инженеры, айтишники. Каждый такой проект это вклад в развитие уникальных компетенций и в развитие области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:30 Александровская прокуратура проверила закупки отдела ЖКХ местной администрации
Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок деятельности отдела ЖКХ администрации Александровского района. Об этом сообщает пресс-служба про…
сегодня в 18:27 Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…