20 ноября 2021 в 12:43

Во Владимирской области прогнозируют снижение стоимости полисов ОСАГО

Фото: Владимир Чучадеев
Снижение территориальных коэффициентов ОСАГО ожидается в целом ряде регионов Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов, сообщает пресс-служба информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза». Не только во Владимире.

Соответствующие корректировки предложены в проекте указания Центрального банка РФ по тарифам в сегменте обязательного автострахования. Страховщики применяют региональные коэффициенты для расчета конечной цены страхового полиса на местах. Научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев считает, что запланированное понижение коэффициентов порадует водителей, поскольку снизит цену полисов: «Коэффициент позволяет учитывать ключевые факторы, среди которых: количество и качество автомобилей, состояние дорог, развитость инфраструктуры. Например, для Тамбова предусмотрен один коэффициент, а для Москвы совершенно другой, поскольку на дорогах Тамбова машин значительно меньше и, соответственно, шанс попасть в аварию тоже меньше. Также на аварийность и загруженность дорог существенно влияет наличие или отсутствие светофоров, наземных и подземных переходов. Конечно, в будущем индивидуализация ОСАГО позволит страховщикам уйти от применения коэффициентов, но пока они необходимы».

Конкретно у нас, во Владимире прогнозируется снижение коэффициента на 3,89% (с 1,54 до 1,48). Мы в ТОПе самых заметных снижений, в нем также Москва, Казань, Оренбург, Иваново, Уфа, Нижний Новгород, Самара, Тула, Воронеж, Липецк и т. д..

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад Более 27,6 млн рублей получат муниципалитеты региона по программе «30 на 70»
В муниципальные образования Владимирской области направлено более 27,6 млн рублей на решение местных вопросов по программе «30 на 70». Теперь по инициативе губернатора Александра Авдеева участники собирают только 30% от…
52 минуты назад В Гусь-Хрустальном прокуратура потребовала обследовать пять детсадов
В надзорном ведомстве Владимирской области обратили внимание на тот факт, что первое ТО зданий и сооружений проводится не позднее, чем через 2 года после их ввода в эксплуатацию. После они проверяются не реже одного раза…