22 ноября в 12:01
  1. Общество

«Ростелеком» построил во Владимирской области 21 базовую станцию мобильной связи 

Реклама.
«Ростелеком» в рамках второго этапа федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0) завершил строительство 21 базовой станции (БС) на территории Владимирской области, выполнив план 2021 года. Благодаря этому три тысячи селян региона получили доступ к беспроводному интернету и мобильной связи. Лидером стройки стал Гусь-Хрустальный район, где в тестовую эксплуатацию введено пять объектов. А последняя БС была установлена в деревне Кондряево Судогодского района.

Павел Шатохин, директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях: 

«Стройка базовых станций во Владимирской области в этом году завершена. Уже планируем объекты будущего года. Наша задача в рамках проекта УЦН 2.0 — сделать цифровые сервисы доступными на территории всего региона. В населенные пункты, где нет офисов продаж, выезжают наши специалисты для оформления договоров и выдачи сим-карт. Число клиентов растет в геометрической прогрессии. Жители сёл охотно подключаются к нашим услугам и активно пользуются мобильным интернетом». 

Ольга Высокова, жительница Судогодского района: 

«Наконец-то и в нашей глубинке ловит связь. Моя мама живет здесь постоянно, а я приезжаю на выходные. Раньше, чтобы куда-то дозвониться, приходилось выходить из дома и подниматься на возвышенность. Уезжая из деревни, я постоянно переживала за маму, ведь связаться с ней по телефону было практически невозможно. Теперь качество связи заметно улучшилось. Надеюсь, больше не услышу в трубке, что абонент недоступен». 

Федеральный проект УЦН 2.0 стартовал в апреле этого года, когда Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и “Ростелеком” подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Программа предусматривает установку вышек связи в малых населенных пунктах численностью от 100 до 500 человек. Их жители получают возможность пользоваться всеми преимуществами современной мобильной связи, включая высокоскоростной доступ в интернет по технологии LTE (4G). 

До 2030 года мобильная связь четвертого поколения (4G/LTE) должна стать доступной более чем в 24 тысячах населенных пунктов страны. 

Получить больше информации о проекте УЦН можно на официальном сайте «Ростелекома» или по бесплатному номеру телефона 8 800 301 00 35.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире вчера в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой вчера в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ вчера в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…