23 ноября в 14:25
  1. Общество

Во Владимире полицейские поймали двух мужчин, ограбивших пенсионера

Фото: Владимир Чучадеев.
Сотрудники УМВД России по городу Владимиру по горячим следам задержали злоумышленников, похитивших деньги у 68-летнего жителя областного центра. В дневное время на улице Институтский городок в Юрьевце мужчины подошли к пенсионеру, который возвращался с почты с только что полученной пенсией.

Отвлекая разговором, незнакомцы завели его в безлюдное место, повалили на землю, выхватили из рук деньги и скрылись в неизвестном направлении.

Потерпевший незамедлительно обратился за помощью в ближайший пункт полиции. Подозреваемых в совершении преступления установили – ими оказались 42-летний и 64-летний местные жители. В содеянном они быстро сознались. 

«Изъятые у них денежные средства возращены законному владельцу», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

Сейчас в отношении сознавшихся возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж». Оба фигуранта находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире сегодня в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой сегодня в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ сегодня в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…