23 ноября в 16:32
  1. Общество

В Юрьев-Польском животноводы складировали навоз с нарушением экологических норм

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Юрьев-Польского района проверила исполнение земельного и природоохранного законодательства в деятельности ООО «Небыловский». Хозяйство специализируется на разведении крупного рогатого скота и производстве молока.

Проверяющие обнаружили на землях животноводов горы навоза. Выяснилось, что они появились тут с начала ноября.  Надзорники внесли представление руководству общества.

Кроме того, в отношении генерального директора ООО «Небыловский» вынесено постановление о возбуждении производства об  административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире сегодня в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой сегодня в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ сегодня в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…