24 ноября в 08:59
  1. Общество

Во Владимире ввели безналичный расчет в школьных столовых

Фото: Владимир Чучадеев
Деньги за питание теперь не нужно собирать классным руководителям. Все столовые школ областного центра внедрили безналичный расчет. Родители просто пополняют лицевой счет на карте школьника и могут проверять баланс, видеть школьное меню.

Подобная система безналичных платежей за школьное питание успешно работает более чем в 35 регионах России. В нашем регионе первопроходцами в этом отношении стали школы Коврова. По данным мэрии Владимира, в областном центре систему внедряли поэтапно: в начале 2021 года в трех пилотных школах, а начиная с сентября - во всех общеобразовательных организациях города Владимира. 

Есть противники данной системы, однако это реалии - на сегодня все школьные столовые работают по новым правилам. Родители онлайн контролируют расходование средств. В случае потери карты средства за питание остаются на лицевом счете.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире вчера в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой вчера в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ вчера в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…