24 ноября в 15:03
  1. Общество

Владимирские аграрии собрали рекордный урожай овощных культур

Фото: Владимир Чучадеев
Летняя жара в первой половине лета заставила поволноваться сельхозпроизводителей. Однако они сумели собрать неплохой урожай. О том, как проходила уборочная, рассказал сегодня Константин Демидов, директор департамента сельского хозяйства Владимирской области.

Он отметил, что, как и ожидали специалисты отрасли, недополучено примерно треть урожая зерновых и кормовых культур.

- Собрано 167 тысяч тонн зерновых культур, это 67 процентов от уровня прошлого года. Однако в прошлом году был рекордный урожай за последние 10 лет зерновых культур, поэтому снижение нынешнего года чуть меньше, чем в среднем по годам, - сказал Константин Демидов.

Средний показатель урожайности составил чуть более 23 ц зерновых с га (для сравнения: в прошлом году - 32 ц с гектара). Урожайности более 25 центнеров с гектара добились аграрии Суздальского, Юрьев-Польского, Собинского, Муромского районов.

Нынешний год стал благоприятным для выращивания кукурузы на зерно. Раньше она в нашей полосе не вызревала. В этом году ее урожаи радуют: на полях собирали по 50 ц с га.

Показатель сборов картофеля - 72 тыс тонн. То есть на уровне прошлого года. При желании, заметил глава сельхоздепартамента, все жители региона могут быть обеспечены картофелем с владимирских полей.  А вот общий объем заготовленных овощей можно считать рекордным. Помимо картофеля, прежде всего, представители КФХ, вырастили большой объем кабачков и тыкв. Отличились в целом Вязниковский и Юрьев-Польский районы: по 8 тысяч тонн тут заготовили овощной продукции открытого грунта.

Помимо этого, владимирские аграрии заготовили более одного миллиона тонн всех видов сочных кормов. Это несколько меньше объемов прошлого года. В среднем это - по 20 центнеров заготовлено кормов на одну условную голову.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следующую прямую линию Александр Авдеев проведет после 100 дней в должности вчера в 20:11
Вечером 7 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провел прямую линию, на которой отвечал на вопросы жителей региона. Прямая трансляция велась на телеканале Россия24 и в соцсетях.
Алексею Купину присвоено звание генерал-майор​ внутренней службы вчера в 18:59
Пресс--служба Главного управления МЧС России по Владимирской области сообщает о получении очередного звания руководителем ведомства. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации.
В Ковровском районе машиностроительный завод заплатил пятимиллионный долг по налогам вчера в 18:15
Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местных станкостроителей.