24 ноября в 18:45
  1. Общество

Врио губернатора Александр Авдеев посетил индустриальный парк "Ставровский"

Врио губернатора Владимирской области совершил рабочую поездку в Собинский район. Первой точкой, которую посетил Александр Авдеев, стал индустриальный парк "Ставровский" в одноимённом посёлке. На предприятии заработал новый производственный корпус.

Корпус построен в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Минэкономразвития России и администрации Владимирской области. Как рассказал генеральный директор индустриального парка Александр Айзатуллин, строительство новой площадки началось ещё в 2020 году. 

“Мы получили федеральную и региональную поддержку в размере 471 млн и построили этот производственный корпус в очень сжатые сроки. Его площадь - более 39 тысяч квадратных метров. На сегодняшний момент все цеха уже заняты, надо развиваться дальше”. 

Сейчас в новом корпусе уже размещены два резидента - ООО «ХоваТрамико» и ООО «Электрорешения-П» компании EKF. Ещё два начнут свою работу в Ставрово до конца этого года. 

“Мы одни из резидентов этого прекрасного технопарка. Пока не самый крупный, но мы будем увеличиваться. Сейчас часть оборудования уже работает, а ещё через год производство запустят полностью. Уже сейчас здесь трудятся 62 человека. А к концу следующего года эта цифра увеличится до 250-300 человек. Ориентировочно в 2021 выручка составит больше 1 млрд рублей. И всё это будет произведено здесь владимирскими сотрудниками”, - поделился планами основатель компании Евгений Ойстачер. 

Евгений Ойстачер. Фото: Владимир Чучадеев.

Как отметил Александр Авдеев, такие проекты необходимо поддерживать повсеместно, потому что муниципалитеты, утратившие свой экономический потенциал в 1990-е годы, сейчас нуждаются в перезагрузке. Ставрово в данном случае - лучший пример того, как это можно сделать. Ведь вместе с новыми производствами, оживает сам посёлок. 

“Мы видим, что компании переносят и рабочие места, и производственные линии, и производство продукции как для отечественного, так и для зарубежного рынка во Владимирскую область. Это даёт нам возможность здесь развивать рабочие места и создавать новые индустриальные объекты. Это хороший пример, во-первых, импортозамещения, во-вторых, партнёрства, которое устраивает всех: производителя, инвестора, муниципалитет, администрацию области и Министерство экономического развития РФ”, - рассказал врио губернатора. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следующую прямую линию Александр Авдеев проведет после 100 дней в должности вчера в 20:11
Вечером 7 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провел прямую линию, на которой отвечал на вопросы жителей региона. Прямая трансляция велась на телеканале Россия24 и в соцсетях.
Алексею Купину присвоено звание генерал-майор​ внутренней службы вчера в 18:59
Пресс--служба Главного управления МЧС России по Владимирской области сообщает о получении очередного звания руководителем ведомства. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации.
В Ковровском районе машиностроительный завод заплатил пятимиллионный долг по налогам вчера в 18:15
Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местных станкостроителей.