Стоимость работ по установке составила 1,7 миллиона рублей и 1,6 миллиона рублей соответственно, сообщила пресс-служба владимирской городской администрации. Нанесена вся необходимая разметка, установлены дорожные знаки. Кроме того, отмечается, что металлические стойки новых светофорных объектов обработаны методом горячего цинкования, что существенно увеличит срок их эксплуатации.
Во Владимире по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» установили новые светофоры
Дом Зворыкиных в Муроме планируют открыть после реконструкции в 2026-2027 годах
- Качественные работы требуют большого временного ресурса. 10-13 лет для таких объектов – не время. В Воронежской области замок принцессы Ольденбургской ремонтировался 12 лет, а его состояние было изначально гораздо лучше, чем усадьбы Зворыкиных или усадьбы Храповицкого, - ответил Александр Авдеев.
Глава региона также сказал, что Муром - великолепный город с точки зрения истории, и он будет притягивать людей. Сейчас основная задача – кратно увеличить туристический поток и поработать над инфраструктурой: построить новые гостиницы, подумать над событийным календарем и т.д. Часть экспозиций в Доме-музее Зворыкина хотят открыть в 2026-2027 годах. К этому моменту должны появиться и новые гостиницы в Муроме, и поток туристов нарастится. Уже сейчас город стремится развивать водный туризм, набережную, намерен оживить территорию бывшей фабрики "Красный Луч" и работает еще над рядом других интересных проектов.
Александр Авдеев: «Благоустройство обзорной площадки за зданием Палат будет»
Вопрос установки памятника князю Андрею Боголюбскому уже несколько лет вызывает различные споры. Мнений много, в том числе относительно места, где будет увековечен князь. Но так было и будет всегда, поделился размышлениями губернатор. Любой памятник в мировой истории, будь-то в Париже, или во Владимире всегда вызывал различные мнения и споры. И это нормально. Также Александр Авдеев подчеркнул, что благоустройство обзорной площадки и прогулочной зоны за зданием Палат уже будет точно, независимо от того, будет ли там поставлен памятник.
Ранее "ВВ" публиковали большой материал о том, что Совет народных депутатов поддержал решение городской монументальной комиссии об установке памятника благоверному князю Андрею Боголюбскому на смотровой площадке возле Дмитриевского собора. Мы расспросили автора - минского скульптора Илью Кирьянова - о том, каким будет памятник и почему именно на этом месте.
Скульптура князя будет развернута на северо-запад: князь пришел с иконой с юга, от Киева, на север. И словно вносит икону Божией Матери в храм нового северного центра православия. Вот почему единственной идеально подходящей локацией для памятника и стала смотровая площадка около Дмитриевского собора. Примерка макета на местности показала, что наиболее подходящий размер памятника с учетом всех условий - 4 м 20 см, пьедестала - 1 м 60 см.