25 ноября в 13:38
  1. Общество

Переболевшим ковидом жителям Владимирской области продлят действие сертификатов

Фото: Владимир Чучадеев.
И.о. директора департамента здравоохранения Владимирской области Артем Осипов прокомментировал возможные федеральные нововведения – продлить срок действия сертификата для переболевших COVID-19 с шести до 12 месяцев.

Идею, чтобы сертификаты для граждан, перенесших коронавирус, действовали год, а не полгода, высказала на совещании Владимира Путина с правительством вице-премьер Татьяна Голикова. Это связано с низкими показателями повторной заболеваемости. По данным мониторинга, которые озвучила Татьяна Голикова, доля граждан, повторно переболевших коронавирусом, составляет 0,74%.

Общероссийские данные совпадают с владимирскими, подтвердили в региональном департаменте здравоохранения.

- Безусловно, департамент здравоохранения Владимирской области поддерживает данную федеральную инициативу, которая основана на заключении экспертного сообщества, – высказался и.о. директора департамента Артем Осипов.

В ближайшее время в методические рекомендации Минздрава и Минцифры внесут соответствующие изменения, а на Госуслугах у переболевших «короной» обновятся сроки действия сертификатов. Когда конкретно это произойдет, пока не сообщается.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следующую прямую линию Александр Авдеев проведет после 100 дней в должности вчера в 20:11
Вечером 7 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провел прямую линию, на которой отвечал на вопросы жителей региона. Прямая трансляция велась на телеканале Россия24 и в соцсетях.
Алексею Купину присвоено звание генерал-майор​ внутренней службы вчера в 18:59
Пресс--служба Главного управления МЧС России по Владимирской области сообщает о получении очередного звания руководителем ведомства. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации.
В Ковровском районе машиностроительный завод заплатил пятимиллионный долг по налогам вчера в 18:15
Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местных станкостроителей.