29 ноября 2021 в 08:44
  1. Общество

Александр Авдеев поддержал медиков скорой помощи

Фото: Наталья Ларина
Накануне стало известно о том, что общественники из ОНФ намерены добиваться снятия дисциплинарного взыскания с врачей скорой помощи, которые из-за отказа больниц госпитализировать тяжелую пациенткой с коронавирусом привезли ее к администрации Владимирской области. Инцидент произошел 17 октября.

Медики искали место для госпитализации 89-летней пациентки с двусторонней пневмонией и 80-ти процентным поражением легких.  После отказа двух больниц в госпитализации бригада “скорой” приехала к зданию обладминистрации. В итоге место для тяжелобольной было найдено.

Как выяснили общественники, вся бригада (два фельдшерам и водитель), а также диспетчер, получили выговоры и были лишены стимулирующих выплат. 

“Фронтовики”, негодуя, пообещали помочь медикам снять взыскания и добиться положенных им выплат. Врио губернатора Александр Авдеев поддержал медицинских работников. “Я против наказания медиков. Это были ошибки управления, и администрация, и департамент здравоохранения их исправляют”, - сказал он.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
51 минуту назад В Суздале на выставке презентовали все оттенки христианского искусства
Открылась выставка современного христианского искусства «Дом Господень»: авторские иконы, скульптуры, мозаика, керамика, резные деревянные работы, произведения ювелиров, оригинальные архитектурные проекты храмов — все эт…
сегодня в 11:29 Реконструкторы со всей России презентовали дореволюционную ковровскую деревню
Невовлеченным часто не понять, почему взрослые люди готовы тратить свои время и деньги (часто немаленькие) на, по сути, обычные, хотя и масштабные ролевые игры. Исторические реконструкции в России переживают свой ренесса…