29 ноября 2021 в 10:48
  1. Общество

Во Владимире обнародовали список разрешенных мест для зимней рыбалки

Фото: Владимир Чучадеев
Осень во Владимире подходит к концу, но за окном уже настоящая зима. В связи со снежной погодой и похолоданием горожанам рассказали, где в областном центре разрешен подледлый лов рыбы, а также массовый отдых людей на льду.

По информации городского Управления гражданской защиты, запрещающие выход на лед знаки выставят в нескольких местах. Предупреждается, что зимняя рыбалка под запретом на одном из участков реки Клязьмы. В тех местах, где расположены водозаборы филиала “Владимирский” ПАО “Т Плюс” (ТЭЦ), МУП “Владимирводоканал”, и осуществляется сброс воды филиала “Владимирский” ПАО “Т Плюс”, и впадает река Рпень. В то же время, в районе ж/д вокзала на Клязьме – лов рыбы разрешен. Кроме того, подледный лов запрещен на водохранилище Содышка: в районе расположения сифонов водозабора у плотины водохранилища.

Есть и разрешенные места для подледной рыбалки. Их четыре: водохранилище Содышка (западнее ГТС), водоем Семязино, водоем Глубокое и река Клязьма (в районе ж/д вокзала).

Специалисты напоминают правила безопасности. Не стоит выходить на лед, пока он не станет прочным. Зимнюю рыбалку лучше перенести на время после 2-3 недель непрерывных интенсивных морозов. Безопасная толщина льда для одного человека – не менее 7 сантиметров.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский бизнесмен Петр Мельников не смог обжаловать приговор вчера в 19:50
Вынесенный в октябре прошлого года обвинительный приговор в отношении его оставлен без изменения. Напомним, Петр Мельников был признан виновным в изготовлении и торговле поддельными ценными бумагами. Подробности этой ист…
Житель Владимира остался без грузовика из-за банковского долга вчера в 19:22
Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении еще одного исполнительного производства, в результате которого была взыскана кругленькая сумма с должника.
Бывшего гендиректора Покровского завода биопрепаратов оштрафовали на 600 тысяч рублей вчера в 18:46
Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении бывшего руководителя предприятия. Его судили за уклонение от уплаты налогов.