29 ноября 2021 в 12:12
  1. Общество

Во Владимирской области будут судить банду, сливавшую топливо прямо из нефтепровода

Фото: из архива редакции
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении ОПГ. Ее члены нашли быстрый способ набить карманы.

Членов организованной группы было семеро. По версии следствия, надоумил их житель Республики Калмыкия, предложивший сливать дизель прямо из нефтепровода. Он каждому дал поручение и определил фронт воровства. В итоге с июня прошлого года и по сентябрь воровала дизельное топливо из врезки на территории Гороховецкого района. По версии следствия, утекло в сторону расхитителей капиталистической собственности около 380 тонн. Собственник нефтепровода - АО «Транснефть-Верхняя Волга» - позже оценил ущерб на уровне 14 миллионов рублей. 

В ходе следствия фигуранты проявили даже лояльность к следователям. Один из них добровольно погасил причиненный ущерб на сумму около 900 тысяч рублей.  Хотя вину свою признали только двое… Они же ждут суда на свободе, остальные - под стражей.

Во время обысков у членов группы изъято около 700 тысяч рублей; возвращено похищенного имущества на сумму около 3 миллионов рублей. Более того, по ходатайству следователя СК России в целях последующего возмещения ущерба наложен арест на имущество обвиняемых на сумму около 4,7 миллионов рублей.

Дело направлено на рассмотрение в Гороховецкий районный суд.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский бизнесмен Петр Мельников не смог обжаловать приговор вчера в 19:50
Вынесенный в октябре прошлого года обвинительный приговор в отношении его оставлен без изменения. Напомним, Петр Мельников был признан виновным в изготовлении и торговле поддельными ценными бумагами. Подробности этой ист…
Житель Владимира остался без грузовика из-за банковского долга вчера в 19:22
Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении еще одного исполнительного производства, в результате которого была взыскана кругленькая сумма с должника.
Бывшего гендиректора Покровского завода биопрепаратов оштрафовали на 600 тысяч рублей вчера в 18:46
Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении бывшего руководителя предприятия. Его судили за уклонение от уплаты налогов.