29 ноября 2021 в 19:45

Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой

29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиальная женщина была неоднократно награждена государственными наградами.

Маргарита Малахова родилась 13 марта 1944 года в деревне Лазаревское Юрьев-Польского района в многодетной семье.

Работала учителем в Лазаревской начальной и Озерецкой семилетней школах, секретарем комсомольской организации совхоза «Небыловский», заведующей отделом Юрьев-Польского РК ВЛКСМ, организатором художественной самодеятельности Дома культуры ВТЗ, организатором внешкольной и внеклассной работы Киржачской средней школы, инструктором Киржачского РК КПСС, методистом ВГПИ, инструктором Владимирского горкома КПСС. С 1973 года стала секретарем Фрунзенского райкома КПСС.

Затем Маргарита Малахова училась в аспирантуре Академии общественных наук при ЦК КПСС. Руководила лекторской группой обкома КПСС. В 1979 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук. Была первым секретарем Ленинского РК КПСС, секретарем Владимирского горкома Компартии, руководителем общественно-политического центра обкома КПСС. После 1991 года руководила фондом социальной поддержки населения администрации Ленинского района.

С 1997-го до 2005 года Маргарита Анатольевна возглавляла Владимирский горсовет, с 2005-го по 2009 год была заместителем председателя, входила в делегацию России в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, внесла большой вклад в налаживание отношений с Эрлангеном. Также она работала во владимирском филиале РАНХиГС, входила в состав Российской муниципальной академии, Общественной палаты Владимирской области и Совета старейшин города Владимира.

Администрация и Совет народных депутатов города Владимира, редакция «Владимирские ведомости» выражают глубокие соболезнования семье Маргариты Анатольевны, всем, кто ее знал и любил.

Церемония прощания с Маргаритой Анатольевной Малаховой состоится 1 декабря с 09:00 до 10:00 в ритуальном зале по адресу: г. Владимир, ул. Вокзальная, 47 (остановка «Улица Железнодорожная»).

Похороны пройдут на кладбище «Улыбышево».

Автор:
^
37 минут назад Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…
час назад Владимирские врачи помогли ребенку с врожденным вывихом тазобедренного сустава
Врачи Центра специальной медицинской помощи, находящегося в микрорайоне Пиганово города Владимира, прооперировали малыша с врожденным вывихом тазобедренного сустава. Для проведения операции семья маленького Тембулата при…