30 ноября 2021 в 18:10
  1. Общество

Во Владимирской области ускорят программу переселения из аварийных домов

Фото: Наталья Ларина
Во Владимирской области из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, в 2021-м расселили 807 человек – это 16,1 тысяч “квадратов”. В планах в этом году улучшить жилищные условия еще 423 жителям региона.

В регионе планируется переселить 1230 человек из аварийного жилищного фонда общей площадью 22,1 тыс. кв. м, расположенного на территории 25 муниципальных образований, сообщили в пресс-службе обладминистрации. На эти цели направят 899 млн рублей. Реализацию программы решили ускорить, поэтому из этих средств 538 млн рублей перенесены с 2022 года.

“Владимирская область готова к дальнейшему выполнению программы переселения граждан из аварийного жилья ускоренными темпами и полностью завершить её до 1 июля 2023 года. Заявку на получение финансовой поддержки за счёт средств Фонда ЖКХ на эти цели планируется подать в госкорпорацию в ближайшее время. Завершение этой программы позволит начать расселение жилья, признанного непригодным для проживания до 1 января 2021 года. В настоящее время в области насчитывается 598 таких домов общей площадью 224,3 тыс. кв. м.”, – сообщили в пресс-службе “Белого дома”. 

В целом, по программе новым жильём запланировали обеспечить 6840 человек, то есть - расселить 117,15 тыс. кв. м. аварийного жилфонда.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Авдеев рассказал о ситуации с реализацией программы догазификации 4 минуты назад
Глава региона в ходе прямой линии, которая состоялась 25 января, прокомментировал ситуацию, которая возникла в одной из деревень Суздальского района. Здесь жители не дали работникам газовой службы сделать врезку в уже им…
Александр Авдеев прокомментировал ситуацию с ковидом во Владимирской области 23 минуты назад
Во время прямой линии Александр Авдеев ответил на самые актуальные вопросы о распространении коронавируса во Владимирской области. Среди них - омикрон-штамм, плановая медицинская помощь, новые ограничения и влияние ковид…
Во Владимирской области выделят 500 млн рублей на обновление транспорта 28 минут назад
В 2022 году во Владимирской области обновят часть подвижного состава ряда транспортных предприятий: из бюджета планируется выделить полмиллиарда рублей. Об этом рассказал врио губернатора Александр Авдеев во время прямой…