30 ноября 2021 в 19:40
  1. Общество

Владимирстат ответил на заявление о недобросовестной оплате труда переписчиков

Фото: Владимир Чучадеев
В паблике "Подслушано Владимир" в социальной сети "ВКонтакте" появился пост от жительницы областного центра, которая работала переписчиком на ВПН-2020. По словам девушки, Владимирстат затягивает сроки оплаты труда временного переписного персонала. Это заявление прокомментировал руководитель Владимирстата Александр Быков.

Пост написала пользовательница Анастасия Овчинникова. Больше всего девушку возмутило, что расчёт с переписчиками произойдёт только в конце декабря.

“Всех ли переписчиков устраивает происходящее с заработной платой? Работа началась, но упорно с нами никто не заключал договора, ссылаясь на то, что люди то приходят, то уходят, а договора большие , что их понапрасну печатать. И знаете что , договор мы смогли получить за несколько дней до окончания переписи! А теперь нам предлагают ждать оплату нашей работы до конца декабря. Что это за издевательство , перепись закончилась 14 ноября , а деньги мы заберём только в конце декабря” (орфография и пунктуация автора сохранены)

На это заявление ответил руководитель Владимирстата Александр Быков. Оказалось, что прежде чем переписчикам выплатят заработную плату, должны быть соблюдены условия трудового договора и план работы. 

“Для выполнения обследования переписчикам выдавался инструментарий – планшеты для сбора информации о населении. По завершению работ этот инструментарий должен быть возвращен в ведомство, а человек должен отчитаться о проделанной работе, подписав акт выполненных работ. После выполнения этих формальных процедур, начинается процесс передачи документов на расчет каждого переписчика в Казначейство. И только после этого производится оплата.

К сожалению, мы столкнулись с тем, что определенное количество сотрудников среди набранного временного переписного персонала оказались недобросовестными. Не все переписчики сдали свой инструментарий, не все подписали акт выполненных работ. Конечно, так поступают далеко не все переписчики, но именно из-за тех, кто сознательно, или нет, затягивает свой отчет перед Владимирстатом, затягивается и расчет за выполненные работы”.

Александр Быков отметил, что только после того, как все недобросовестные переписчики выполнят все пункты, прописанные в договоре, Владимирстат сможет приступить к расчёту. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Авдеев рассказал о ситуации с отключениями электроэнергии 11 минут назад
Во время прямой линии Александр Авдеев прокомментировал ситуацию с отключением электроэнергии во Владимирской области. Как отметил врио губернатора, главной причиной массовых перебоев этой зимой стала плохо проведённая л…
Александр Авдеев рассказал о сроках возрождения горнолыжного склона во Владимире 13 минут назад
Сегодня, 25 января, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев проводит вторую прямую линию. К началу эфира поступило уже больше сотни вопросов. Задача такого формата общения – максимально аккумулировать проб…
Регоператор во Владимире не справляется с вывозом мусора из-за плохой уборки снега 30 минут назад
25 января пресс-служба администрации города Владимира распространила пресс-релиз по результатам проверки жалоб жителей на работу мусорного оператора ООО «Биотехнологии». Речь идет о нарушении графиков вывоза мусора с кон…