1 декабря 2021 в 13:00
  1. Общество

Лже-бизнесмены обманули во Владимирской области 19 человек, заставив взять кредиты

Фото: архив "ВВ".
Во Владимирской области два местных жителя осуждены за мошенничество в сфере высокодоходной предпринимательской деятельности. 42-летний и 34-летний сообщники по единой мошеннической схеме уговаривали людей вступать в их бизнес и брать кредиты на его развитие.

Сведения о якобы имеющемся бизнесе, разумеется, были ложными. 

Привлеченные люди оформляли в банках займы, передавали все до копейки полученные денежные средства, получали единовременное вознаграждение исходя из отданной суммы, а после оставались ни с чем. Мошенники кормили потерпевших обещаниями оплачивать ежемесячные платежи по кредиту, выплатить еще одно денежное вознаграждение после погашения кредита, а фактически все кредиты использовали в личных целях.

Для создания видимости успешной предпринимательской деятельности злоумышленники приобретали дорогую одежду, аксессуары, арендовали машины представительского класса.

«Всего по уголовному делу 19 потерпевших, среди которых много родственников и знакомых. Ущерб, причиненный преступлением, подсудимыми не возмещен. Заявлены гражданские иски на сумму более 9 миллионов рублей», – рассказали в областной прокуратуре.

Уголовное дело в отношении этих двоих «дельцов» рассматривал Октябрьский районный суд города Владимира. Все иски судья удовлетворил.

Как отмечают в прокуратуре, оба мошенника в сентябре 2020 года уже были осуждены за совершение аналогичных преступлений на территории Владимирской области.

Соглашаясь с позицией государственного обвинения, одному из них теперь назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 9 лет 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Второго приговорили к принудительным работам на срок 2 года 6 месяцев с удержанием в доход государства 5% из заработной платы.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Авдеев прокомментировал ситуацию с ковидом во Владимирской области 9 минут назад
Во время прямой линии Александр Авдеев ответил на самые актуальные вопросы о распространении коронавируса во Владимирской области. Среди них - омикрон-штамм, плановая медицинская помощь, новые ограничения и влияние ковид…
Во Владимирской области выделят 500 млн рублей на обновление транспорта 14 минут назад
В 2022 году во Владимирской области обновят часть подвижного состава ряда транспортных предприятий: из бюджета планируется выделить полмиллиарда рублей. Об этом рассказал врио губернатора Александр Авдеев во время прямой…
Александр Авдеев рассказал о ситуации с отключениями электроэнергии два часа назад
Во время прямой линии Александр Авдеев прокомментировал ситуацию с отключением электроэнергии во Владимирской области. Как отметил врио губернатора, главной причиной массовых перебоев этой зимой стала плохо проведённая л…