1 декабря 2021 в 14:34
  1. Общество

Адвокат Дмитрий Шагин оценил обновленные Минтрудом нормы рабочих нагрузок для женщин

Фото: riafan.ru.
Министерство труда и социальной защиты обновило нормы нагрузок на женщин во время работы. Они начнут действовать с 1 марта 2022 года. Решение оценил адвокат Дмитрий Шагин.

По его мнению, такая корректировка связана с желанием российских властей систематизировать нормы по охране труда с недавними поправками в Трудовой кодекс, пишет ФАН. Законодательство теперь идет по пути, прописанному в Конституции, где сказано о принципах равенства мужчин и женщин.

«Сейчас труд женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые нормы, запрещается. А с 1 марта 2022 года женский труд такого рода, согласно поправкам в трудовое законодательство, будет только ограничиваться», — цитирует ФАН слова Шагина.

Ранее Минтруд внес изменения в перечень запрещенных для женщин производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями. Так, например, для россиянок больше не под запретом сфера металлообработки.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Авдеев рассказал о ситуации с отключениями электроэнергии 34 минуты назад
Во время прямой линии Александр Авдеев прокомментировал ситуацию с отключением электроэнергии во Владимирской области. Как отметил врио губернатора, главной причиной массовых перебоев этой зимой стала плохо проведённая л…
Александр Авдеев рассказал о сроках возрождения горнолыжного склона во Владимире 36 минут назад
Сегодня, 25 января, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев проводит вторую прямую линию. К началу эфира поступило уже больше сотни вопросов. Задача такого формата общения – максимально аккумулировать проб…
Регоператор во Владимире не справляется с вывозом мусора из-за плохой уборки снега 53 минуты назад
25 января пресс-служба администрации города Владимира распространила пресс-релиз по результатам проверки жалоб жителей на работу мусорного оператора ООО «Биотехнологии». Речь идет о нарушении графиков вывоза мусора с кон…