1 декабря 2021 в 15:26
  1. Общество

Александр Авдеев провел личный прием жителей Владимирской области

1 декабря врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провел прием граждан в Общественной приемной «Единой России». Тематика обращений: жилищные вопросы, ЖКХ, экология. Впервые в связи с эпидемиологической ситуацией большая часть приема проходила с помощью видеосвязи.

Жилищный вопрос. Два из рассматриваемых вопросов касались жилищной проблемы. Собинец Андрей Борисович, стоящий в очереди на расселении из ветхого жилья и обеспокоенный состоянием дел в строительной отрасли, интересовался, когда он сможет переехать в новую квартиру. 

Глава Собинского района Александр Разов доложил, что расселение идет, новые дома по этой программе строятся, большая часть ветхого жилья в Собинке уже расселена. Для дома, в который должен переехать Андрей Борисович, отведена площадка с коммуникациями, с застройщиком согласованы сроки строительства. Как только будет открыто программное финансирование – начнется стройка.  Несмотря на возникающие у строителей сложности, в Собинке реализация федеральной программы идет планово. А врио губернатора Александр Авдеев помогает оперативно решать возникающие вопросы, в том числе и финансовые.

- Андрей Борисович справит новоселье самое крайнее в августе 2023 года, а вероятнее всего – уже в 2022 году, - пообещал Разов, поблагодарив Александра Авдеева за ускорение программы расселения ветхого и аварийного жилья. 

 

- Спасибо. Я что хотел, то и услышал, - сказал в конце приема собинец.

Еще быстрее новоселье отпразднует Наталья. Наталья росла в детдоме. Сейчас учится в ВлГУ на машиностроительном, участвует в волонтерском движении. К главе региона обратилась за помощью в получение положенного ей, как сироте, по закону жилья, которое ей должны предоставить в Ковровском районе.

Деньги на приобретение квартир для детей-сирот область району перечислила, часть квартир уже приобретена, часть заказа размещена на торгах.

Глава районной администрации Вячеслав Скороходов пообещал врио губернатора, что к Новому году Наталья уже сможет въехать в собственную квартиру.

Трава на крыше, протечки на потолках. Не уходит из проблемных и тема ЖКХ. В этот раз к главе региона на управляющую компанию пожаловались жители дома №23 по улице Старых Большевиков в Гусе-Хрустальном. УК не устраняет протечки крыши над несколькими квартирами девятого этажа. 

Дом постройки 1996 года, в 2008 году делали капремонт кровли. Очередной капремонт запланирован на 2023 год. Но жить еще два года в сырости и плесени люди не хотят.

- У нас коллективная жалоба, от жильцов 4-х квартир. Протекают балконы, крыша. У соседей течет так, что даже на нижние этажи протекало, - от лица соседей поведала Вера Геннадьевна. – УК ссылается, что не может найти подрядчика. 

После обращения жителей к Александру Авдееву пошли подвижки. УК нашла подрядчика, который проведет ремонт. И устранит протечки в ближайшие две-три недели.

- Я посмотрел на фотографии. Тут даже трава на крыше растет. Проблемы такие, что для их устранения капитальный ремонт не нужен. Нужно нормальное техническое обслуживание. Я не понимаю, почему это своевременно не было сделано. Вера Геннадьевна, у меня к вам просьба. Если в эти две недели вы не увидите работ, просигнальте мне пожалуйста, - обратился к заявительнице Авдеев. - Но, надеюсь, что УК выполнит свои обязательства.

Селу – свет, реке - заботу. Жители села Чеково Юрьев-Польского района пожаловались на плохую освещенность дороги, находящейся на балансе области. Дорога проходит через их село. Село большое, «живое», есть ФАП, детский сад, местное производство. А освещения нет. 

- Дорога темная, опасная: движение по ней оживленное, школьные автобусы в темноте ездят – у нас школы на подвозе, -  посетовала жительница села.

Врио губернатора распорядился ускорить работы по освещению этого участка дороги, начав их незамедлительно.

Активисты из Красной Горбатки попросили Александра Авдеева взять на контроль проект расчистки русла реки Колпь и реконструкции гидротехнического сооружения на реке, которое в своем нынешнем состоянии способствует обмелению и заиливанию. На реконструкцию ГТС выделены 137 млн рублей, в 2022 году она должна быть завершена, так как в этом в Федеральном Агентстве водных ресурсов уже ждут от Владимирской области заявку на включение в федеральную программу проекта расчистки русла реки Колпь. 

- Река красивая, на ней образован заказник федерального значения. Мы с 2016 года пытаемся пробить через Росводресурсы реализацию этого проекта по расчистке реки, - объяснила Татьяна Гусарова. 

 

- Я буду в этом месяце в Красной Горбатке, нужно проработать этот вопрос, чтобы подрядчик точно справился со своей задачей, и тогда можно подавать заявку на федеральное финансирование в федеральное агентство, - подчеркнул Авдеев. 

По статистике Общественной приемной «Единой России» за 10 месяцев этого года чаще всего граждане жаловались на качество услуг ЖКХ (33,7% обращений). Вопросы строительства, транспорта и связи занимают вторую строчку в рейтинге проблем – 14,9%. На третьем месте – вопросы социального обеспечения (11,8%).  Пятерку самых частых проблем замыкают вопросы здравоохранения (8.9%) и обеспечения жильем (4,7%).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Авдеев прокомментировал ситуацию с ковидом во Владимирской области 4 минуты назад
Во время прямой линии Александр Авдеев ответил на самые актуальные вопросы о распространении коронавируса во Владимирской области. Среди них - омикрон-штамм, плановая медицинская помощь, новые ограничения и влияние ковид…
Во Владимирской области выделят 500 млн рублей на обновление транспорта 9 минут назад
В 2022 году во Владимирской области обновят часть подвижного состава ряда транспортных предприятий: из бюджета планируется выделить полмиллиарда рублей. Об этом рассказал врио губернатора Александр Авдеев во время прямой…
Александр Авдеев рассказал о ситуации с отключениями электроэнергии два часа назад
Во время прямой линии Александр Авдеев прокомментировал ситуацию с отключением электроэнергии во Владимирской области. Как отметил врио губернатора, главной причиной массовых перебоев этой зимой стала плохо проведённая л…