1 декабря 2021 в 18:12
  1. Общество

Под Владимиром планируют построить региональный приют для животных

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом сообщил директор департамента ветеринарии Владимирской области Дмитрий Лозовой в ходе онлайн-брифинга. Его могут разместить на месте бывшего подсобного хозяйства Владимирского аграрного колледжа в Суздальском районе.

В ближайшее время начнутся проектно-изыскательские работы. Техническое задание на проектирование готово, уточнил руководитель ведомства. 

- В ближайшее время будет объявлен конкурс и, надеюсь, в следующем году мы получим проект, а уже в 2023 году у нас будет построен современный, комфортный, отвечающий всем требованиям приют примерно на 300 животных, - сказал Дмитрий Лозовой. - И уже там мы будем проводить необходимые мероприятия. В перспективе – строительство ещё двух таких же приютов.

Сдать в эксплуатацию приюты планируется в 2024 году. 

В нынешнем году департамент ветеринарии организовал отлов, стерилизацию и вакцинацию почти 1500 бездомных животных. Это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году сделали органы местного самоуправления (до 2021 года это была их зона ответственности). 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Авдеев прокомментировал ситуацию с ковидом во Владимирской области 5 минут назад
Во время прямой линии Александр Авдеев ответил на самые актуальные вопросы о распространении коронавируса во Владимирской области. Среди них - омикрон-штамм, плановая медицинская помощь, новые ограничения и влияние ковид…
Во Владимирской области выделят 500 млн рублей на обновление транспорта 10 минут назад
В 2022 году во Владимирской области обновят часть подвижного состава ряда транспортных предприятий: из бюджета планируется выделить полмиллиарда рублей. Об этом рассказал врио губернатора Александр Авдеев во время прямой…
Александр Авдеев рассказал о ситуации с отключениями электроэнергии два часа назад
Во время прямой линии Александр Авдеев прокомментировал ситуацию с отключением электроэнергии во Владимирской области. Как отметил врио губернатора, главной причиной массовых перебоев этой зимой стала плохо проведённая л…