2 декабря 2021 в 09:32
  1. Общество

Владимирские волонтёры кормят бездомных горячими обедами и угощают пирогами

Работу добровольческого движения «Феникс» во Владимире отметил портал «Открытые НКО». Волонтёры через социальные сети находят друг друга и в своё свободное время заботятся о бездомных и одиноких пенсионерах. По четвергам, например, они готовят дома горячие обеды и потом раздают на улице Вокзальной.

Руководит «Фениксом» Артём Данилов. По профессии он фельдшер. 

«Всё началось, когда в голову пришла идея не просто милостыню подать, а сделать что-то для тех, кто по разным причинам не нашёл или потерял своё место в этой жизни, – рассказывает Артём. – Вначале это было несколько бутербродов для тех, кто встретится по пути, затем порции готовой еды из пекарен. И, наконец, прошедшей весной была сварена первая кастрюля горячей каши».

Артём не только раздаёт пищу, но и по мере возможности оказывает первую медицинскую помощь: осматривает, обрабатывает раны, перевязывает.

К таким «четверговым» акциям подключаются и другие волонтёры. Анна Терентьева сначала привезла одежду, а затем решила испечь для бездомных ароматные шарлотки. 

«Смысл нашего движения не судить и осуждать, а протянуть руку тому, кто в ней нуждается, – подчёркивает Артём Данилов. – Звать к лучшему, но не гнать, не унижать. Принимать с уважением их выбор, в надежде «пробудить» их от подобной жизни и наладить жизнь достойную».

Летом волонтёры придумали ещё одну традицию – вешать ленточку на ветку дерева, если удалось найти кров для бездомного. Сейчас «Феникс» активно сотрудничает с приютом «Дорог каждый».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове у домашнего кота обнаружили признаки бешенства 13 минут назад
Представители городской станции по борьбе с болезнями животных сообщает о возникновении подозрения на заболевание бешенством усатого-хвостатого, хозяева которого проживают в одном из домов на улице Зои Космодемьянской.…
Во Владимире владельцы внедорожников выехали на помощь к жителям в занесенную снегом деревню два часа назад
Активисты клуба владельцев внедорожников "4WD Vladimir" сегодня помогали одинокой пенсионерке в деревне Подвязье Собинского района Владимирской области. Здесь после обильных снегопадов одинокая пенсионерка оказалась отре…
Владимирские самбисты завоевали три медали на Всероссийском турнире в Рыбинске сегодня в 17:35
Завершились Всероссийские соревнования по самбо памяти Вадима Яковлева. Они являются отборочными на Первенство России. На турнир приехали более 100 спортсменов 2004-2006 годов рождения из 15 регионов, в том числе из Влад…