2 декабря 2021 в 10:01
  1. Общество

Владимирская область запросила у федералов деньги на расселение аварийного жилья

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирская область подготовила заявку в Фонд содействия реформирования ЖКХ на получение дополнительного финансирования на расселение аварийных домов. Об этом нашему изданию рассказала Елена Семёнова, директор Департамента ЖКХ Владимирской области.

Отметим, что расселение из аварийного жилья остается приоритетной задачей в развитии всей страны. На недавнем заседании Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека вице-премьер правительства Марат Хуснуллин заявил о комплексном подходе к ее решению. За последние три года 245 тысяч россиян переехали из аварийного жилфонда (признанного таковым до 1 января 2017 года) в новостройки. Заместитель председателя правительства также напомнил, что уже в следующем году в Росси начнет действовать новая программа расселения. Она коснется домов, признанных аварийными к 1 января 2021 года. В проекте федерального бюджета на 2022–2024 годы на указанные цели предусмотрено 45 млрд рублей.

Деньги распределят по регионам. Но дополнительные средства достанутся лишь тем субъектам, которые успешно справляются с программой сокращения на своей территории аварийного жилфонда.

Чем в этом вопросе может похвастаться Владимирская область?

По данным департамента ЖКХ, с 2019 года в регионе уже переселено 2 979 человек. До конца этого года в новые квартиры переедут еще 1230 человек.

- Владимирская область готова к ускоренной реализации программы. Мы уже подготовили заявку в Фонд содействия реформирования ЖКХ на получение дополнительного финансирования. Эти средства позволят нам расселить 266 аварийных домов и обеспечить 4556 жителей новыми квартирами, - уточнила директор департамента ЖКХ Владимирской области Елена Семёнова.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад В Суздале на выставке презентовали все оттенки христианского искусства
Открылась выставка современного христианского искусства «Дом Господень»: авторские иконы, скульптуры, мозаика, керамика, резные деревянные работы, произведения ювелиров, оригинальные архитектурные проекты храмов — все эт…
сегодня в 11:29 Реконструкторы со всей России презентовали дореволюционную ковровскую деревню
Невовлеченным часто не понять, почему взрослые люди готовы тратить свои время и деньги (часто немаленькие) на, по сути, обычные, хотя и масштабные ролевые игры. Исторические реконструкции в России переживают свой ренесса…