2 декабря 2021 в 14:00
  1. Общество

Хакеры похитили у клиентов российских банков более трех миллиардов рублей

Фото: riafan.ru.
Аналитики Центрального банка РФ пришли к выводу, что аферисты украли у клиентов отечественных банков на 18,5% больше средств, чем в прошлом году. Мошенникам в банковской сфере удалось выкрасть у россиян в предыдущем квартале свыше 3,2 млрд рублей, говорится в материалах Банка России.

ФАН отмечает, что число операций, которые были проведены без клиентского согласия, возросло в 1,4 раза, если сравнивать значение с прошлым годом. Количество подобных транзакций достигло 256,2 тыс., а объем составил 3,206 млрд рублей.

Использование социальной инженерии в указанных операциях в период с июля по сентябрь уменьшилось, и соответствующая доля упала до 41%. В 2020 году фиксировался показатель в 63,8%, а во II квартале наблюдалась динамика около 47%. При этом возвратить украденные деньги удавалось гражданам не так часто, как ранее. Общий объем возвращенных средств уменьшился на 5,4% в годовом выражении и составил 7,7%.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские самбисты завоевали три медали на Всероссийском турнире в Рыбинске два часа назад
Завершились Всероссийские соревнования по самбо памяти Вадима Яковлева. Они являются отборочными на Первенство России. На турнир приехали более 100 спортсменов 2004-2006 годов рождения из 15 регионов, в том числе из Влад…
Жителям Владимирской области напомнили правила безопасного крещенского купания два часа назад
Накануне одного из самых главных христианских праздников - Крещения Господня - в Главном управлении МСЧ компетентно рассказали о том, какие меры безопасности продуманы для проведения традиционного народного обряда омовен…
В Собинке прошли областные юнифайд соревнования «Воспитатель, я – спортивная семья» сегодня в 16:36
XII областная cпартакиада среди учреждений социальной защиты началась с открытых  юнифайд соревнований «Воспитатель, я – спортивная семья!» Соревнования в виде веселых стартов  прошли в спортивном зале ФОК «Труд» г. Соби…