2 декабря 2021 в 15:24

Суздаль примет большой инвестиционный конгресс

Фото: Владимир Чучадеев
С 9 по 11 декабря в Суздале пройдет Владимирский инвестиционный конгресс, подготовкой к которому специалисты администрации региона занимались несколько месяцев.

На этот раз — вместе с онлайн-форматом участия гостей - офлайн все таки будет, пусть и, ввиду ограничений из-за пандемии, с ограниченным количеством участников. С 6 декабря начнет работу сайт Владимирского инвестиционного конгресса, где подробно будут представлять всех спикеров и презентуют полную программу заседаний и круглых столов. Но уже прозвучало, что все три дня работы форума в нем будет участвовать врио губернатора Александр Авдеев.

Как сказал Александр Ремига, врио первого заместителя губернатора, повестку конгресса построят вокруг обсуждения инвестиционных предложений и возможностей. Главная цель — продвижение Владимирской области как комфортного места для жизни и инвестиций. При этом речь пойдет не только о перспективных площадках в Муромском, Собинском, Судогодском, Петушинском и других районах или о наших эксклюзивных кейсах вроде особого налогового режима в развивающемся с точки зрения социальной инфраструктуры Доброграде, но и о возможностях экономической кооперации с другими регионами. Например, в ситуации, когда в каком-то «приграничном» районе, где нужен инвестор, но не хватает энергоресурсов, могут быть возможности подключения площадки к мощностям региона-соседа, и наоборот. Также с точки зрения логистики нашим компаниям удобно работать именно с близлежащими регионами — привозить комплектующие или сырье, доставлять товары так элементарно дешевле.

Впрочем, будущая трасса М-12 тоже добавит Владимирской области плюсов (о чем обязательно расскажут потенциальным инвесторам на конгрессе) — как сказал Ремига, «это окно возможностей» для компаний, ведь время в пути до Москвы (и не только) «сожмется» в два раза, а это существенный фактор с точки зрения коммуникаций и уже упомянутой логистики.

Кроме того, участники конгресса обсудят работу институтов развития, изменения в законодательной базе и т. п.

Языком цифр

В январе-сентябре 2021 года оборот организаций Владимирской области составил 1104313,7 млн рублей с ростом на 27,2% к январю-сентябрю 2020 года, индекс промышленного производства — 106,8%.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…