2 декабря 2021 в 15:48
  1. Общество

Во Владимире девушка получила тяжелые травмы после прыжка с парашютом

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Пострадавшая – 20-летняя девушка, в июле нынешнего года решившая спрыгнуть с парашютом.

Рискованное увлечение горожанки поддержал один из авиационно-спортивных клубов города Владимира. Здесь девушке выдали парашют системы «Юниор» 2012 года выпуска. С ним она и совершила прыжок с высоты 600 метров. Однако приземление стало экстремальным: 

“Данные парашюты имеют конструктивно-производственный недостаток, в результате чего в ходе раскрытия парашюта произошел перехлест купола стропами, что привело к увеличению вертикальной скорости снижения и жесткому приземлению потерпевшей,” - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В итоге дебютировавшая парашютистка попала в больницу. 

Идет следствие, выясняются все обстоятельства произошедшего. Будет проведена техническая экспертиза качества парашютной системы. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове у домашнего кота обнаружили признаки бешенства 17 минут назад
Представители городской станции по борьбе с болезнями животных сообщает о возникновении подозрения на заболевание бешенством усатого-хвостатого, хозяева которого проживают в одном из домов на улице Зои Космодемьянской.…
Во Владимире владельцы внедорожников выехали на помощь к жителям в занесенную снегом деревню два часа назад
Активисты клуба владельцев внедорожников "4WD Vladimir" сегодня помогали одинокой пенсионерке в деревне Подвязье Собинского района Владимирской области. Здесь после обильных снегопадов одинокая пенсионерка оказалась отре…
Владимирские самбисты завоевали три медали на Всероссийском турнире в Рыбинске сегодня в 17:35
Завершились Всероссийские соревнования по самбо памяти Вадима Яковлева. Они являются отборочными на Первенство России. На турнир приехали более 100 спортсменов 2004-2006 годов рождения из 15 регионов, в том числе из Влад…