2 декабря 2021 в 17:43
  1. Общество

Жители Владимирской области обратились за помощью к Владимиру Киселёву

Фото: Наталья Ларина.
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв провёл личный приём граждан. Встреча проходила дистанционно в онлайн формате. В этот раз к председателю ЗС обратились жители Суздальского и Александровского районов, а также жители областного центра.

Первый вопрос - из сферы ЖКХ. Жительница одного из многоквартирных домов на улице Верхняя Дуброва пожаловалась на ужасное качество ремонта подъездов, который произвели в 2017 году.

“Ремонт сделали какой? Покрасили стены водоэмульсионной краской, полы покрасили один раз. У нас были светильники. Они у нас их сняли, и поставили лампочки, хотя мы просили их не снимать. Эти лампочки без конца перегорают. Двери у нас все сломанные. В чём дело? Мы не знаем”, - рассказала заявительница.

Фото: Наталья Ларина.

Кроме того, теперь в доме должным образом не работает мусоропровод. Жильцы много раз пытались обратиться с жалобами к руководителю их управляющей компании, но он их просто не принимает. 

“У нас есть все правовые основания выйти с проверкой. На основании данного прошения, мы организуем выезд, осмотрим все моменты, которые заявитель указывает, и примем меры к управляющей организации, выдадим предписание. Мы раньше тоже уже выдавали по этому дому предписание”, - прокомментировала ситуацию начальник инспекции государственного жилищного надзора Владимирской области Елена Алексеева. 

Владимир Киселёв также распорядился подключить к ситуации городского депутата, ответственного за этот участок. 

Дальше со своей просьбой к председателю ЗС обратился житель деревни Комшилово Каринского сельского поселения Александровского района. 

“Я переехал в Комшилово примерно год назад. Начали строительство, подключили электроэнергию, всё подключили. По договорам у нас присвоен юридический адрес. Теперь у нас встал вопрос о проведении дороги, потому что мы живём на объезде сзади деревни. Оказалось, что адрес юридическим не является. Как нам быть? У нас живут там две семьи. Мы не можем туда проложить дорогу”.

Фото: Наталья Ларина.

А дорога комшиловцам очень нужна. Сейчас без неё заявителю и его домочадцам приходится ездить по грунтовке, которую полностью размывает в плохую погоду. Некоторые ямы настолько глубокие, что автомобилисты не могут выехать из них самостоятельно. Объяснила ситуацию и предложила решение проблемного вопроса первый заместитель главы администрации Александровского района по жилищно-коммунальному хозяйству и жизнеобеспечению Ольга Бояркова. 

“В этом селе есть центральная улица. На этой улице были предоставлены участки большой площади. Некоторые собственники решили поделить эти участки, но сделали это таким образом, что выход с участков получился на ту сторону, где улица не сформирована. Сейчас заявителю нужно обратиться в администрацию Коринского сельского поселения для получения адреса. Дальше можно будет обозначить проезд и включить в перечень дорог. И только после этого мы сможем его обустроить”.

Следующая просительница из села Борисовское Суздальского района попросила организовать бесплатное питание детей-инвалидов в общеобразовательных организациях некоторых муниципалитетов нашего региона. Сейчас согласно закону бесплатное питание в школах получают дети с ограниченными возможностями здоровья. Но этот статус присваивается не каждому ребёнку-инвалиду. 

Фото: Наталья Ларина.

В настоящий момент во Владимирской области обучается 1493 ребёнка-инвалида, которому не присвоен статус ребёнка с ограниченными возможностями здоровья. В 15 муниципальных образованиях бесплатное питание для таких детей организовано за счёт средств местных бюджетов. Исключение - города Ковров и Гусь-Хрустальный, а также Вязниковский, Меленковский, Суздальский и Судогодский район. Владимир Киселёв распорядился направить письмо по вопросу изыскания средств на бесплатное питание для детей-инвалидов в администрацию Суздальского района, в котором проживает заявительница. 

Ещё один житель города Владимира пришёл с просьбой от общественной организации “Союз геральдистов России”. По его словам, у нас в области более половины муниципальных образований не имеют официальной символики, внесённой в федеральный регистр. К решению этого вопроса по распоряжению председателя ЗС будут подключены главы всех муниципальных образований, не имеющих гербов и геральдических знаков.

“Все вопросы жизненные, - подвёл итог личного приёма Владимир Киселёв. - С одной стороны они очень простые, но это те темы, которые очень сильно волнуют наших граждан. Поэтому мы оказываем всяческую помощь и поддержку в их решении”. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире владельцы внедорожников выехали на помощь к жителям в занесенную снегом деревню 37 минут назад
Активисты клуба владельцев внедорожников "4WD Vladimir" сегодня помогали одинокой пенсионерке в деревне Подвязье Собинского района. Здесь после обильных снегопадов одинокая пенсионерка оказалась отрезанной от цивилизации…
Владимирские самбисты завоевали три медали на Всероссийском турнире в Рыбинске сегодня в 17:35
Завершились Всероссийские соревнования по самбо памяти Вадима Яковлева. Они являются отборочными на Первенство России. На турнир приехали более 100 спортсменов 2004-2006 годов рождения из 15 регионов, в том числе из Влад…
Жителям Владимирской области напомнили правила безопасного крещенского купания сегодня в 17:15
Накануне одного из самых главных христианских праздников - Крещения Господня - в Главном управлении МСЧ компетентно рассказали о том, какие меры безопасности продуманы для проведения традиционного народного обряда омовен…