3 декабря 2021 в 14:37
  1. Общество

Врач-иммунолог Зоя Скорпилева объяснила, почему появление «Омикрона» в России неизбежно

Фото: riafan.ru
Первые случаи заражения «Омикроном» фиксируют в различных уголках мира. Так, штамм уже выявили в Исландии, Греции, в пригороде Парижа, а на днях и в Финляндии. Судя по географии, вирус прямиком направляется к границам с Россией. Да и врачи его не с нетерпением, но ждут.

«Он к нам обязательно придет. Поскольку у нас люди прекрасно летают, кто и куда хочет, в том числе в Африку. Естественно, люди будут пересекаться и перевозить новые штаммы. Будем ждать, а там уже действовать. Будет видно», — заявила в разговоре с ФАН врач-иммунолог Зоя Скорпилева.

Кроме того, эксперт отметила, что из-за путешественников новый штамм может быть уже привезен на территорию РФ.

По данным ВОЗ, этот вид вируса куда опаснее других и распространяется куда быстрее.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире владельцы внедорожников выехали на помощь к жителям в занесенную снегом деревню 22 минуты назад
Активисты клуба владельцев внедорожников "4WD Vladimir" сегодня помогали одинокой пенсионерке в деревне Подвязье Собинского района. Здесь после обильных снегопадов одинокая пенсионерка оказалась отрезанной от цивилизации…
Владимирские самбисты завоевали три медали на Всероссийском турнире в Рыбинске два часа назад
Завершились Всероссийские соревнования по самбо памяти Вадима Яковлева. Они являются отборочными на Первенство России. На турнир приехали более 100 спортсменов 2004-2006 годов рождения из 15 регионов, в том числе из Влад…
Жителям Владимирской области напомнили правила безопасного крещенского купания сегодня в 17:15
Накануне одного из самых главных христианских праздников - Крещения Господня - в Главном управлении МСЧ компетентно рассказали о том, какие меры безопасности продуманы для проведения традиционного народного обряда омовен…