7 декабря 2021 в 17:18
  1. Общество

К концу года во Владимирской области откроется ещё один ФОК с бассейном

В Киржаче к концу 2021 года откроется физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном "Лидер". Его строительство началось ещё в 2018 году. За это время ФОК успел сменить 3-х подрядчиков.

В отношении недобросовестных строителей районная администрация направила иски в областной Арбитражный суд. Общая стоимость ФОКа составила около 170 млн рублей. Финансовую поддержку проекту оказал бюджет города Москва. 

“Сегодня мы уже имеем факт о завершении строительства. Проводятся итоговые мероприятия госстройнадзором. Не без изъяна работа была выполнена, но к счастью те недостатки, которые были выявлены в ходе проверки, незначительны.  До конца года планируется ввести ФОК в эксплуатацию”, – рассказал глава администрации Киржачского района Илья Букалов.

Здание ФОКа включает в себя буфет, небольшой спортивный зал и зал с чашей бассейна. При этом проект нельзя назвать типовым - бассейн тут находится на втором этаже. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад Во Владимирской области прокуроры выступают за расселение дома в поселке Металлист
Кольчугинская межрайонная прокуратура занялась историей расселения многоквартирного аварийного дома № 2 по улице Лесной в поселке Металлист Кольчугинского района. Здание признано аварийным и подлежащим сносу в 2017 году.
57 минут назад Владимирскую область посетили участники велопробега православной молодёжи
Муромскую епархию посетил XI межъепархиальный велопробег православной молодёжи "ДОРОГА К ХРАМУ". Он посвящён 350-летию Нижегородской епархии. Паломники посетили Троицкий монастырь, приложились к мощам святых благоверных…