7 декабря 2021 в 21:30
  1. Общество

Александр Авдеев провёл первую прямую линию с жителями Владимирской области

Фото: скриншот с прямой линии с официальной страницы Александра Авдеева.
Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провёл первую прямую линию с жителями региона. Посмотреть прямой эфир можно было на личных страничках губернатора в соц. сетях, а также в социальных сетях ЦУРа и ВГТРК. "Владимирские ведомости" публикуют самый краткий пересказ прямого включения.

Обработкой и обобщением вопросов врио губернатора занимался Центр управления регионом.  

Коротко о самом главном:

Ковид и вакцинация - больные темы сегодняшнего дня для Владимирской области. Но для того, чтобы решить эту проблему, строят ковидарий на территории ОКБ. Кадры для него будут подбирать весной, на это уже заложены деньги. Вообще вопрос оттока молодых специалистов в столицу и другие регионы для властей является приоритетным. Ведётся работа в разных направлениях, чтобы этого не допустить. Другие острые вопросы региона - аварийное жильё, дороги и водоснабжение.

В столице Владимирской области жители недовольны качеством общественного транспорта. Но через два месяца в городе появятся новые автобусы, а с мэром обсудят вопрос льготного проезда для школьников. Из приятных новостей: в 3-х микрорайонах Владимира в 2022-2023 годах появятся новые школы, а дольщикам из Коммунара обязательно помогут восстановить справедливость.

В 2022 году много хорошего случится и в районах, например, в Суздальском районе наконец-то заработают новые ФАПы, а в Лакинске появится модернизированный наземный пешеходный переход вместо рухнувшего.  Также уже в ближайшее время в Кольчугино начнут решать вопрос по масштабному капремонту теплосетей, в Петушках починят компьютерный томограф, а в Вязниковском районе решат проблему с увольнением врачей из Никологорской больницы.

Вопрос №1: Как бороться с оттоком молодых кадров в столицу?

Москва в этом плане – более привлекательна, чем Владимир. Нашей области нужно конкурировать не только с ней, но и с другими регионами. Для этого мы создаем новые рабочие места, занимаемся благоустройством, образованием и здравоохранением. В этом вопросе будущее за предприятиями - “точками роста”.  Такие есть, например, в Вязниковском, Киржачском, Камешковском районах. Область будет им активно помогать. На этой неделе пройдет Владимирский инвестиционный конгресс, где будет подписано 5 или 6 инвестиционных соглашений на общую сумму около 15 млрд рублей.

Вопрос №2 из Кольчугино: Когда начнётся капитальный ремонт городских котельных?

Это - острая ситуация, но для её решения надо "перекопать" весь город. Нужно более 10 новых котельных. Цена вопроса - около 1,5 млрд рублей.  Это тяжело даже для области. Кольчугино самостоятельно с этой проблемой не справится. Поэтому вместе с районными властями будем сотрудничать с федеральными коллегами из “Дом.РФ” и из Минстроя РФ.

Вопрос №3 из Петушков: Компьютерный томограф в ковидном отделении опять вышел из строя.

Задача области - постоянно обновлять медицинское оборудование. В ближайшие две недели заключат договор по ремонту этого томографа. В целом в 2022 году область закупит более 100 единиц сложной мед. техники.

Вопрос №4: Как сейчас обстоят дела с ковидом в регионе? 

Владимирская область - на последнем месте по вакцинации в ЦФО. Коллективный иммунитет – 40%. Также у нас один из самых высоких показателей смертности. Часто люди умирают дома, не обращаясь ко врачу, потому что думают, что болезнь пройдёт мимо. В эту волну нам пришлось изъять более 500 коек под ковид из разных медицинских учреждений региона. А эти места могли бы отдать людям для получения плановой помощи. Но нам приходится прибегать к экстренным мерам. Сейчас мы выделяем деньги из местного и федерального бюджета под ковидарий (инфекционное отделение) ОКБ. Хотим построить за год. Нужно быть готовыми, что в это время при новых волнах ковида, нам придётся ещё сокращать плановую медпомощь. Поэтому нужно вакцинироваться.

Вопрос №5 из Владимира: Когда в Веризино появится школа и отремонтируют пешеходный мост на улице Горького?

Сейчас мы работаем над тремя школами: в Веризино, Юрьевце и Сновицах. В Веризино строительство начнётся в 2022 году, чтобы в 2023 сдать объект. Остальные школы будут строится в 2023-2024 годах. Мост – объект водоканала. Его уже начали восстанавливать. Пока организован альтернативный проход с освящением.

Вопрос №6 из Кольчугино: Когда в городе появится ФОК?

Пока это - не приоритет. Сейчас важнее решить проблему с отоплением. Но с районными властями работают в этом направлении, готовятся к участию в федеральной программе. Никто не забудет об этом вопросе.

Вопрос №7 из Коврова: Когда будет расселено аварийное жильё? 

Тысячи сообщений про аварийное жилье. Все отдельные случаи будут взяты на контроль, и по каждому будет дан ответ. Мы ускорим этот процесс.

Вопрос №8 из сёл Брутово и Овчухи, Суздальский район: Почему никак не могут открыть ФАПы? 

Сейчас в районе три таких ФАПа. В них не запустили отопление. Но в декабре они проходят последнюю проверку. Возможно, в конце января-начале февраля, ФАПы начнут работать.

Вопрос №9: Откуда возьмут кадры для ковидного корпуса ОКБ? 

Дефицит кадров в здравоохранении сейчас наблюдается везде. Нам даже пришлось подключить наших ординаторов и студентов. Кадровый состав ковидария будут подбирать весной во время его активного строительства. Уже заложены деньги на программы по привлечению. Для обучения новых врачей будем использовать наши больницы. Но сейчас это - задача №2. Первостепенная - построить.

Вопрос №10 из посёлка Мстёра, Вязниковский район: Инвалид не может выехать из дома, так как дорогу постоянно размывает.

Обратим внимание районных властей на эту ситуацию. В целом планируется активная работа со всеми районами по дорожному вопросу.

Вопрос №11 из посёлка Никологоры, Вязниковский район: Почему отменили выплаты золотым юбилярам?

Разберусь, пока не могу сказать. Надеюсь, что золотых юбиляров у нас в области больше, чем несколько десятков.

Вопрос №12 из деревни Хреново, Собинский район: Очистные сооружения изношены так сильно, что нечистоты попадают в местную реку.

Был на этой территории. Проблема непростая, но мы постараемся её решить в 2022-2023 году. Сложно найти подрядчика или попасть в сметный расчёт. Одна из первостепенных задач области - решение проблем в сфере водоснабжения. Это - больная тема. Такие проблемы есть в Петушинском районе, в городах Покров и Гусь-Хрустальный, и во многих других муниципальных образованиях. В 2021 году в программе из этой сферы участвовало всего 5 районов, а в 2022 году будут задействованы 11 районов.

Вопрос №13 из Владимира: Когда помогут дольщикам из Коммунара? 

На прошлой неделе состоялось масштабное совещание по этому вопросу. Необходимо, чтобы недобросовестный застройщик сам решил эту проблему. Виновата его жадность и желание заработать в нарушение законных норм. В течение следующих 2-х или 3-х недель застройщик должен сообщить нам, будем ли мы действовать вместе или же мы будем обращаться в суд.

Вопрос №14 из села Богослово, Суздальский район: Когда отремонтируют плотину через реку Поповка?

Пообщаемся по этому вопросу с Алексеем Петровичем Сараевым. Возьмём проблему на контроль.

Вопрос №15 из села Жерехово, Собинский район: Что будут делать со старыми усадьбами Владимирской области, в частности с местной, из которой выехала медицинская организация? 

Нужно смотреть, под что них можно приспособить. Яркий пример - усадьба Храповицкого. Там была жизнь, пока там был лесотехнический техникум. А имение Голицыных в селе Сима нужно встроить в структуру туристических маршрутов.

Вопрос №16: Могут ли платить сразу две льготы - по инвалидности и за звание ветерана труда?

Запишем этот вопрос и дадим разъяснение.

Вопрос №17 от фермерского хозяйства, Петушинский район: Нужна дорога для ведения хозяйства и продвижения агротуризма.

Обязательно приеду к вам, несмотря на дорогу. Постараемся сделать её в 2022 году. В будущем муниципальные сельские дороги будут только повышать темпы строительства. Это – артерии передвижения. Поэтому сейчас мы увеличиваем финансирование по строительству муниципальных сельских и городских дорог.

Вопрос №18 из села Воспушка, Петушинский район: Как решить проблему определения управляющих компаний для небольших поселений?

Это - вечный спор. Но надо находить компромисс. Местные власти должны подключаться к решению этого вопроса.

Вопрос № 19 из Карабаново, Александровский район: Старое жильё ветшает, а новое в малых городах практически не строят. Как быть? А ещё детям в Карабаново очень нужна деревянная горка!

Это - проблема. Сейчас мы строим в 4 раза меньше, чем должны. Строительство должны начинать не только в Александровском районе, но в каждом муниципалитете. Эту проблему будем решать с главой района, Анной Кузнецовой. И обязательно попросим её установить детям горку на Новый год!

Вопрос №20 из посёлка городского типа Никологоры, Вязниковский район: Из местной больницы уволился глав. врач, следом ушли другие врачи. Людям приходится ездить лечиться в Вязники.

Уже сегодня вечером будем разбираться с главой района и с департаментом здравоохранения по этому вопросу. Надеюсь, уже завтра будет понимание ситуации.

Вопрос №21 из деревни Митрошино, Судогодский район: Почему нас исключили из программы газификации на следующий год?

Согласно нашей информации, вы должны попасть в программу на 2022-2023 год. Аналогичная ситуация в селе Тынцы Камешковского района. Они тоже попадают в программу на следующий год. Всего в 2022 году в программе газификации 38 населенных пунктов.

Вопрос №22 из Владимира: Когда в городе появится льготный проезд для школьников?

Это зависит от мэрии Владимира. Сейчас у нас с транспортом в областном центре очень тяжёлая ситуация. Нужно налаживать всю работу этой системы. Пока закупаем автобусы на ряд направлений. Они появятся в городе примерно через два месяца. По поводу льготных проездных поговорим с Андреем Шохиным.

Вопрос №23 из Лакинска, Собинский район: Когда появится новый наземный пешеходный переход вместо рухнувшего?

В первом квартале 2022 года. Он будет модернизированным. Пока что вместо него будет установлен обычный переход со светофором.

Вопрос №24 из Коврова: Появится ли услуга ЛФК для инвалидов в городе?

Да. В Киржаче договорились по поводу организации этой услуги. С Ковровом тоже договоримся.

Вопрос №25: Обратите внимание на владимирских кинематографистов!

Обязательно обращу внимание, тем более вся наша область - шикарные декорации для фильмов.

Вопрос №26 из Собинского района: Что будет сделано в области в рамках программы комплексного развития сельских территорий?

Только Собинский район заявился в эту программу. Там уже есть проекты по развитию жилищного строительства многодетных семей, для приведения в порядок общественных территорий и т.д. Постараемся помочь в зависимости от ваших проблем вместе с местными властями.

Вопрос №27 из села Борисовское, Суздальский район: Местному ДК срочно нужен ремонт.

Программа по ремонту Домов культуры есть, поэтому возьмём эту проблему на контроль.

Вопрос №28: Будут ли создавать работающие соц. лифты с помощью конкурса “Лидеры России” у нас в области?

Я и сам был участником подготовки кадрового резерва, президентской программы, поэтому я такие инициативы поддерживаю. Совместно с нашими департаментами из экономической и социальной сферы постараемся создать подобный конкурс или программу по формированию кадрового резерва.

В конце прямой линии Александр Авдеев рассказал, что этот формат станет традиционным. Следующее включение пройдёт после 100 дней работы врио губернатора и будет более продолжительным - около 2-х часов.

Это приблизительный пересказ прямой линии Александра Авдеева. Приведенные цитаты необязательно являются дословными. Полностью интервью можно посмотреть здесь.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире владельцы внедорожников выехали на помощь к жителям в занесенную снегом деревню 41 минуту назад
Активисты клуба владельцев внедорожников "4WD Vladimir" сегодня помогали одинокой пенсионерке в деревне Подвязье Собинского района Владимирской области. Здесь после обильных снегопадов одинокая пенсионерка оказалась отре…
Владимирские самбисты завоевали три медали на Всероссийском турнире в Рыбинске сегодня в 17:35
Завершились Всероссийские соревнования по самбо памяти Вадима Яковлева. Они являются отборочными на Первенство России. На турнир приехали более 100 спортсменов 2004-2006 годов рождения из 15 регионов, в том числе из Влад…
Жителям Владимирской области напомнили правила безопасного крещенского купания сегодня в 17:15
Накануне одного из самых главных христианских праздников - Крещения Господня - в Главном управлении МСЧ компетентно рассказали о том, какие меры безопасности продуманы для проведения традиционного народного обряда омовен…