8 декабря 2021 в 12:10
  1. Общество

Во Владимирской области активиста-антипрививочника оштрафовали на 20 000 рублей

Фото: Владимир Чучадеев.
Во вторник, 7 декабря, в Александровском городском суде прошло слушание административного дела в отношении местного активиста Юрия Саенко. Мужчину признали организатором группового пикета против введения qr-кодов для посещения общественных мест и принудительной вакцинации от коронавируса.

Мероприятие, за которое пришлось отвечать в суде, состоялось в Александрове на набережной реки Серой 21 ноября. По разным оценкам в нем приняли участие от 50 до 200 человек. Собравшиеся записали видеообращение к президенту страны Владимиру Путину, в котором попросили предотвратить на региональном и федеральном уровнях незаконные, по их мнению, ограничения для непривитых и остановить принудительную вакцинацию от ковида. К незаконным ограничениям участники встречи отнесли возможное повсеместное введение во Владимирской области qr-кодов с 15 декабря (в том числе в транспорте), отстранение от работы нескольких непривитых учителей и воспитателей во Владимире, а в Коврове – рабочих заводов «ЗиД» и «Сигнал».

Представители полиции посчитали, что активисты нарушили закон. Во-первых, потому что эта уличная акция не была согласована с властями, а, во-вторых, потому что проведение подобных массовых мероприятий сейчас ограничено. Двоих организаторов задержали и составили на них протоколы. В их действиях усмотрели «групповое пикетирование менее 50 метров друг от друга, с использованием средств наглядной агитации, без подачи в установленном порядке в администрацию города Александрова уведомления о проведении публичного мероприятия».

Дела назначались к рассмотрению на 7 декабря 2021 года. В итоге заседание в отношении «гражданки Ч.» отложили на 13 декабря, а материалы, касаемые Юрия Саенко, рассмотрели. Его признали виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия и назначили штраф в размере 20 000 рублей.

Отметим, что сейчас санитарно-эпидемиологическая обстановка во Владимирской области характеризуется как очень напряженная. Только по официальной статистике в день от коронавируса умирает порядка 25-30 заболевших. Лучшей мерой защиты от СOVID-19 ВОЗ и Роспотребнадзор называют именно вакцинацию.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Авдеев рассказал о ситуации с отключениями электроэнергии 60 минут назад
Во время прямой линии Александр Авдеев прокомментировал ситуацию с отключением электроэнергии во Владимирской области. Как отметил врио губернатора, главной причиной массовых перебоев этой зимой стала плохо проведённая л…
Александр Авдеев рассказал о сроках возрождения горнолыжного склона во Владимире два часа назад
Сегодня, 25 января, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев проводит вторую прямую линию. К началу эфира поступило уже больше сотни вопросов. Задача такого формата общения – максимально аккумулировать проб…
Регоператор во Владимире не справляется с вывозом мусора из-за плохой уборки снега два часа назад
25 января пресс-служба администрации города Владимира распространила пресс-релиз по результатам проверки жалоб жителей на работу мусорного оператора ООО «Биотехнологии». Речь идет о нарушении графиков вывоза мусора с кон…