8 декабря 2021 в 13:30
  1. Общество

Верховный суд России разрешил штрафовать за отсутствие маски по фотографиям

Фото: Наталья Ларина.
Верховный суд России разрешил штрафовать безмасочников без расследования и назначения экспертизы. Чтобы выписать штраф, достаточно протокола и фотофиксации. Об этом говорится в материале ФАН со ссылкой на постановление коллегии по административным правонарушениям Верховного суда РФ.

Как стало известно СМИ, до Верховного суда дошли владельцы продуктового магазина из московского района Люблино. Точку оштрафовали на 100 тысяч рублей за то, что один из продавцов был без маски.

«Фотоматериал, на котором зафиксирован продавец магазина на своем рабочем месте в торговом зале без средств индивидуальной защиты органов дыхания, обоснованно признан судебными инстанциями достоверным и допустимым доказательством по делу, отвечающим требованиям, предъявляемым к такого вида доказательствам названным кодексом», — цитирует ФАН постановление суда.

В Верховном суде также отмечают, что в административном расследовании нет необходимости. Его проводят только в тех случаях, когда осуществляется экспертиза или иные трудозатратные процессуальные действия.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские самбисты завоевали три медали на Всероссийском турнире в Рыбинске два часа назад
Завершились Всероссийские соревнования по самбо памяти Вадима Яковлева. Они являются отборочными на Первенство России. На турнир приехали более 100 спортсменов 2004-2006 годов рождения из 15 регионов, в том числе из Влад…
Жителям Владимирской области напомнили правила безопасного крещенского купания два часа назад
Накануне одного из самых главных христианских праздников - Крещения Господня - в Главном управлении МСЧ компетентно рассказали о том, какие меры безопасности продуманы для проведения традиционного народного обряда омовен…
В Собинке прошли областные юнифайд соревнования «Воспитатель, я – спортивная семья» сегодня в 16:36
XII областная cпартакиада среди учреждений социальной защиты началась с открытых  юнифайд соревнований «Воспитатель, я – спортивная семья!» Соревнования в виде веселых стартов  прошли в спортивном зале ФОК «Труд» г. Соби…