9 декабря 2021 в 14:20
  1. Общество

Новогодние ёлки во Владимирской области пройдут с соблюдением ограничений

Фото: Владимир Чучадеев
О порядке проведения новогодних мероприятий в нашем регионе рассказала представитель Роспотребнадзора в ходе еженедельного брифинга по коронавирусу. Все праздники пройдут с соблюдением санитарных и ограничительных норм.

Как отметила Марина Колтунова, сейчас ситуация с коронавирусом во Владимирской области “хрупкая и ненадёжная”, поэтому очень важно в новогодней суете не забывать о безопасности и соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора. 

Что же касается организации праздничных мероприятий, то тут ограничения должны применяться в обязательном порядке. Это в первую очередь касается катков, торговли, общепита, ёлок, ярмарок и всех событий, которые проходят на свежем воздухе. В закрытых помещениях, в соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача №18, в нашем регионе максимальное количество людей не должно превышать 500 человек. 

Специальные ограничения действуют для всех детских мероприятий.

“Необходимо предусмотреть заполнение зрительских мест не более 50% от проектной вместимости зала. Допуск персонала, артистов, волонтёров, аниматоров, а также сопровождающих детей лиц должен быть [осуществлён] при обязательном наличии сведений о законченной вакцинации или о перенесённом заболевании в последние 6 месяцев. При организации количество [людей] не должно превышать более двухсот человек. Мероприятие проводится только в виде представлений, спектаклей, без антрактов. Продолжительность должна быть не более 1,5 часа”, — отметила представитель Роспотребнадзора. 

Также на детских новогодних представлениях обязательно должна соблюдаться социальная дистанция. Расстояние между местами для рассадки должно быть не менее 1,5 метра в ряду, и также между рядами. Кроме того, места общего пользования должны обрабатываться дезинфицирующими средствами не реже одного раза в два часа, а на каждом входе в здание необходимо установить бесконтактные дозаторы с антисептиками и организовать термометрию. 

Школьные ёлки пройдут так же, как и в прошлом году. По словам Марины Колтуновой, на сегодняшний день Роспотребнадзор не предлагает никаких новых ограничений для этих праздников.

“Что касается образовательных учреждений, то здесь мы напоминаем, что всё остаётся, как в прошлом году. Мы исключаем совместное проведение [мероприятий для] нескольких классов, групп. Проводить дезинфекцию между мероприятиями обязательно каждые два часа. Осуществлять допуск родителей в помещение [можно] только при наличии сведении о проведённой вакцинации или перенесённом заболевании”. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский бизнесмен Петр Мельников не смог обжаловать приговор вчера в 19:50
Вынесенный в октябре прошлого года обвинительный приговор в отношении его оставлен без изменения. Напомним, Петр Мельников был признан виновным в изготовлении и торговле поддельными ценными бумагами. Подробности этой ист…
Житель Владимира остался без грузовика из-за банковского долга вчера в 19:22
Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении еще одного исполнительного производства, в результате которого была взыскана кругленькая сумма с должника.
Бывшего гендиректора Покровского завода биопрепаратов оштрафовали на 600 тысяч рублей вчера в 18:46
Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении бывшего руководителя предприятия. Его судили за уклонение от уплаты налогов.