9 декабря 2021 в 14:57

В Суздале стартовал второй Владимирский инвестиционный конгресс

Фото: Наталья Ларина
С 9 по 11 декабря в Суздале проходит Владимирский инвестиционный конгресс, подготовкой к которому специалисты администрации региона занимались несколько месяцев. Конгресс проходит и в онлайн, и в офлайн форматах. Главная его цель - укрепление экономического взаимодействия между регионами ЦФО.

Врио первого замгубернатора Владимирской области Александр Ремига на открытии конгресса сообщил, что главная его цель - не только продвижение нашего региона и его инвестпривлекательности, но и кооперация с регионами-соседями, что важно с точки зрения логистики.

Основная задача - чтобы все, что будет здесь обсуждаться, имело практическое применение в дальнейшем. На пленарную сессию в субботу мы должны выйти с готовыми решениями, плюс обменяться опытом и мнением с коллегами по маркетингу и продвижению. Конгресс проходит под патронажем ЦФО, а значит, для нас важна кооперация среди регионов ЦФО по всем важным направлениям: сельское хозяйство, туризм, инвестиции. Элементы производства есть в разных регионах, но не всегда есть коммуникация, что ведет к удорожанию процесса и влияет на конкурентоспособность. Конгресс положит начало укреплению взаимодействия в ЦФО между регионами, - подчеркнул Ремига.

Также важная часть форума - международные взаимоотношения и сотрудничество. В частности, Кристина Марти Ланг, Чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Российской Федерации приехала во Владимирскую область, чтобы посмотреть, как реализуется проект швейцарской компании в сфере солнечной энергетики.

- Форум для меня был открытием, я не бывала на нем раньше - рада оказаться здесь. Это прекрасная возможность навести мосты и установить связи и контакты. Швейцарские компании могут поделиться опытом в машиностроении, фармацевтике, пищевой промышленности. Я была рада познакомиться с врио губернатора Александром Авдеевым - обсудить важные темы, вопросы и возможности потенциального сотрудничества - посмотрели на структуру экономики вашей области.

Сейчас мы направимся осматривать проект - в сфере солнечной энергетики - важный и интересный проект реализован во Владимирской области. Он пилотный, пока не могу рассказать все подробности, находится он в Судогде, - подчеркнула Посол.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Новый арт-объект появится на улице Старая в Суздале
Об этом рассказала глава администрации города-юбиляра Алиса Бирюкова в своем телеграм-канале. Местная художница Татьяна Фленова приступила к работе.
час назад Кольчугинский перевозчик не может найти водителей
И имеет все шансы лишиться муниципальных маршрутов. Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки многочисленных сообщений в соцсетях, где жители жалуются на скверную работу маршрутов № 2, 4, 5 и 6.