10 декабря 2021 в 14:48

Во Владимире крупный инвестор создаст более двух тысяч рабочих мест

Фото: Наталья Ларина
На площадке Владимирского инвестконгресса подписано соглашение между администрацией 33-региона и одним из ведущих производителей продуктов питания из мяса в России − АБИ. Компания планирует развивать производственные мощности предприятий «Стародворские колбасы» и «Мясная галерея» во Владимире.

Общий объём инвестиций - около 16 миллиардов рублей. Реализация проекта начнётся уже в этом году, а выход на проектную мощность - 170 тыс. тонн колбасных изделий, 30 тыс. тонн замороженных полуфабрикатов и 17 тыс. тонн полностью готового продукта в год - намечен на 3 квартал 2024 года. В результате планируется создать более 2 тысяч рабочих мест.

Администрация области и мэрия Владимира окажут инвестору необходимое содействие в решении ряда важных вопросов, в том числе обеспечения производства необходимой инфраструктурой, инженерными коммуникациями, в получении необходимых согласований и документации.

«Уверен, что подписанное соглашение позволит укрепить партнёрские отношения между администрацией Владимирской области и АБИ, откроет новые перспективы для сотрудничества и будет способствовать социально-экономическому развитию региона», − подчеркнул Александр Авдеев.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад Участника нарколаборатории во Владимирской области посадили на 10 лет
Пресс-служба прокуратуры региона сообщает о вынесении приговора жителю Кировской области, который в одной из деревень Кольчугинского района работал в подпольной нарколаборатории.
39 минут назад Ольга Хохлова поддержала инициативу проведения субботника в парке «Дружба»
С этим вопросом к ней на прием пришел горожанин, руководитель Фонда Алексея Прокуророва Денис Храмов. По его оценке, сегодня территория захламлена старыми деревьями и сухостоем, есть и бытовой мусор.