21 декабря 2021 в 15:30

Дед Мороз приехал в гости к владимирским детям на пожарной машине

Фото: Владимир Чучадеев
21 декабря во Владимирском детском доме имени Карла Либкнехта с радостью встретили любимого предновогоднего гостя на необычном транспортном средстве.

В этот день областные департаменты образования и социальной защиты населения совместно с Главным управлением МЧС России по региону устроили для подопечных ребят акцию под названием «Дед Мороз на пожарной машине».

Морозным утром новенькая пожарная автоцистерна, недавно поступившая на вооружение в пожарную часть №2, привезла к воротам детского дома праздничный новогодний «экипаж» - Деда Мороза и Снегурочку. Ребята под наблюдением педагогов высыпали на улицу их встречать.

Любимые герои новогоднего праздника на этот раз не только порадовали детей традиционными поздравлениями и подарками, но и познакомили с устройством пожарного автомобиля. А на маленького добровольца Валерика примерили боевую одежду огнеборца, включая внушительную каску.

И еще Дед Мороз и Снегурочка сопроводили новогодние приветствия и сладкие подарки полезным разговором о правилах противопожарной безопасности. Сделано все это было с добротой, весело и в то же время вполне профессионально. Тем более что Снегурочка в свободное от обязанностей внучки Деда Мороза время служит в отделе профилактики пожаров.

Дети с интересом рассматривали картинки об опасностях разгула огненной стихии из-за неисправных электроприборов и т.д. И сразу правильно ответили на вопрос Деда Мороза, можно ли на елке зажигать обычные свечки. Конечно, нет!

К сожалению, новогодние праздники и развлечения чреваты пожарами, так что такая профилактика только на пользу.

По словам директора детского дома имени Карла Либкнехта Елены Вансович, педагоги обязательно знакомят детей с правилами пожарной безопасности. Предновогодний визит Деда Мороза только напомнил об этих необходимых знаниях. И вообще, получился еще один настоящий праздник, который так порадовал детей, воспитывающихся в детском доме.

А еще противопожарная служба такой креативной акцией провела раннюю профориентацию Вполне вероятно, что праздничный визит Деда Мороза на пожарной машине даст повод детям задуматься о выборе профессии огнеборца.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС Екатерина Мищенко напомнила, что уже в прошлом году Дед Мороз год назад впервые на пожарной машине отправился в гости к маленьким пациентам детской больницы. Правда, тогда из-за пандемии прямое общение новогоднего гостя с детьми было невозможно. Но пожарные, как обычно, нашли выход из сложной ситуации и подняли Деда Мороза поближе к прильнувшим к окнам ребятам с помощью своей автолестницы.

В нынешнее предновогодье акция «Дед Мороз на пожарной машине» охватила несколько городов и учреждений для детей.

Попрощавшись с воспитанниками детского дома во Владимире, Дед Мороз отправился с такими же праздничными противопожарными визитами в Кольчугинский детский психоневрологический интернат для детей с особенностями развития, Суздальский коррекционный детский дом и специальную (коррекционную) школу-интернат в городе Камешково.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад Осуждена мошенница, обманувшая кольчугинских кабельщиков на 2,5 млн рублей
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора ранее судимой жительницы Ставропольского края. Дама представлялась помощником генерального директора московской фирмы, не имея на то никаких полномочий, и у…
42 минуты назад Во Владимирской области показатель инфляции подрос в мае
Пресс-служба владимирского отделения Банка России приводит данные аналитиков за последний месяц весны. Годовая инфляция в регионе возросла и составила 8,4% после 7,8% в апреле.