30 декабря 2021 в 17:35
  1. Общество

Владимирцев просят поддержать пункт приема бездомных при монастыре в Добром

Фото: предоставлено Свято-Боголюбским Алексиевским мужским монастырем.
В 2021 году во Владимире появилось еще одно место, где бездомные могут найти кров и получить билет в новую жизнь – «Пункт питания и временного размещения» на территории Свято-Боголюбского Алексиевского мужского монастыря. Всех неравнодушных граждан сейчас просят поддержать эту социальную инициативу.

«Для того, чтобы его открыть, мы получили президентский грант, - рассказывает помощник наместника монастыря Юрий Заплаткин. – Весной мы приобрели вагончик, поставили там кровати, стол, стулья, оборудовали душ. С начала нашего проекта здесь побывало уже больше тысячи нуждающихся.

Это бездомные со всей страны. Поломанные судьбы, проблемы со здоровьем, потеря близких. Ярослав Гаврик, например, родом из города Копейск Челябинской области. В монастырь пришёл осенью. Инвалид – нет одного глаза. В пункте приёма мужчине дали помыться, выдали чистую одежду, накормили и предоставили возможность поработать. На территории монастыря небольшой скотный двор – руки нужны всегда. 

Житель Новосибирска Ерванд Трапизонян стал жертвой мошенников. Скитался, не имея денег на билет домой. С этим ему тоже помогли в монастыре.

64-летний Виктор Хомяков последние два года жил в железнодорожном контейнере на мусорной свалке. За это время на шее мужчины выросла опухоль размером с кулак – тяжёлое онкологическое заболевание. В пункте приёма при монастыре его тоже накормили и переодели, а с лечением и дальнейшим устройством помог фонд «Дорог каждый». 

«С нашими постояльцами беседует священник, ведь они находятся в состоянии глубокого уныния и беззащитности, – говорит Юрий Заплаткин. – Они начинают ходить на богослужения. Человек уже начинает меняться, но всё постепенно, на решение духовных проблем могут уйти годы».

Но для начала бездомному всего-то и надо – тарелку супа, душ и чистую постель. Чтобы хоть немного воспрянуть духом и двигаться дальше. 

От владимирцев, желающих помочь, готовы принять продукты питания, чистую одежду, постельное белье, предметы первой необходимости и прочие вещи. 

Адрес Свято-Боголюбского Алексиевского монастыря: г. Владимир, Константино-Еленинский проезд, 8. Открыт ежедневно с 7 утра до 7 вечера. Контактный телефон: +7 (4922) 21–00–44.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
28 минут назад Банк «Открытие» выступил совместным букраннером SPO Positive Technologies
Банк «Открытие» выступил совместным букраннером вторичного размещения обыкновенный акций ПАО «Группа Позитив» («Positive Technologies»), одного из лидеров российского рынка кибербезопасности в В2В сегментах.
58 минут назад Пловчиха из Мурома стала серебряным призёром Летних Игр паралимпийцев
Они стартовали в Сочи и собрали представителей 11 стран и 79-ти российских регионов. Владимирскую область представляют трое параолимпийцев. Они выступают на соревнованиях по плаванию, лёгкой атлетике и настольному теннис…