На 31 декабря 2020 года сеть объектов общественного питания в 33 регионе была представлена следующим образом:
- 257 единиц общедоступных столовых и закусочных (всего 9355 посадочных мест, общая площадь залов обслуживания посетителей – 17,1 тыс. кв. м);
- 437 столовых в учебных заведениях, организациях и промышленных предприятиях (всего 38459 посадочных мест, общая площадь залов обслуживания посетителей – 51,3 тыс. кв. м);
- 806 ресторанов, кафе и баров (всего 41953 посадочных места, общая площадь залов обслуживания посетителей – 81 тыс. кв. м).
Данные получены на основе обработки итогов формы федерального статистического наблюдения № 1-МО «Сведения об объектах инфраструктуры муниципального образования», предоставляемой органами местного самоуправления.