4 января в 12:59
  1. Общество

Врио губернатора Александр Авдеев показал семье праздничный Суздаль

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев впервые с момента назначения показался на публике со своей семьей. В новогодние праздники вместе с супругой и двумя детьми он прогулялся по зимнему Суздалю: посетил Кремль, Музей деревянного зодчества и Спасо-Евфимиев монастырь.

Фотографии из этой поездки Александр Авдеев разместил в соцсетях.

«Давно планировали с семьёй поездку в зимний Суздаль. Это же сказка! 
Вечером прогулялись по хрустящему снегу в центре города. Любовались храмами и старинными домиками…
Пока гуляли, вспомнили с женой, как наш сын Володя лет 9 назад на пару недель ездил в Суздаль на пленэр с художественной школой. Вернулся не только с рисунками, но и со здоровенной деревянной булавой! Купил её на местной ярмарке.
Дочка Саша тоже в восторге от Суздаля. Она, в отличие от всех нас, здесь впервые. Попросила какой-нибудь подарок на память. Завтра пойдем выбирать ей кокошник. А сегодня у неё – масса впечатлений из музейной крестьянской избы. Полати для детей, печка, соломенная кукла.
Нам с женой очень понравилось выступление «Поющих фресок». Послушали их короткий распев в Спасо-Евфимиевом монастыре, решили взять домой диск с записью этого хора», – рассказал своим подписчикам врио губернатора.

Пока что о семье Александра Авдеева известно не так много. Из публичных источников можно узнать, что его жена – Светлана Вячеславовна Авдеева – банковская служащая. С ней врио губернатора вместе еще со школы. Их сын Владимир учится в Бауманке, а дочка Александра еще школьница.

В первом после приезда во Владимирскую область интервью Александр Авдеев говорил, что перевезет семью во Владимир как только найдет комфортное жилье. Резиденцию в Юрьевце глава региона находил «не очень уютной» и присматривал место, «чтобы школа была поближе».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
46 минут назад В Суздале на выставке презентовали все оттенки христианского искусства
Открылась выставка современного христианского искусства «Дом Господень»: авторские иконы, скульптуры, мозаика, керамика, резные деревянные работы, произведения ювелиров, оригинальные архитектурные проекты храмов — все эт…
сегодня в 11:29 Реконструкторы со всей России презентовали дореволюционную ковровскую деревню
Невовлеченным часто не понять, почему взрослые люди готовы тратить свои время и деньги (часто немаленькие) на, по сути, обычные, хотя и масштабные ролевые игры. Исторические реконструкции в России переживают свой ренесса…