4 января в 14:40
  1. Общество

Муромский пансионат провел первые гастроли своего кукольного театра

В период закрытого режима из-за пандемии сотрудники Муромского пансионата четыре месяца жили вместе с пожилыми людьми и инвалидами. Около 30% коллектива и 20% жителей переболели ковидом, в итоге решили дружно, все вместе пройти вакцинацию. Привились все! В результате болезнь отступила. В течение 2021 года не было ни одного заболевшего!

Муромский пансионат в этом году победил во всероссийском конкурсе социальных проектов Объединенной металлургической компании. Благодаря гранту в 171 тысячу рублей здесь создали передвижной кукольный театр. Сначала сформировали театральную труппу, составили репетиционный план.

Библиотекарь Елена Ежкова стала двигателем и главным организатором проекта. Провели кастинг артистов. Благодаря гранту купили костюмы и ширму, за которой вместе с детьми актерствуют бабушки-инвалиды. Участницы проекта поверили в себя!

- Специфика проекта - артистами у нас стали представители трех поколений! – рассказывает директор пансионата Ирина Рассадина. – Это наши сотрудники и жители, а также воспитанники Муромского социально-реабилитационного центра. Социальными партнерами мы выбрали специалистов Панфиловского центра культуры и досуга, которые провели серию занятий по актерскому мастерству, тренировке памяти, психологические тренинги по преодолению боязни сцены. В итоге создали творческую группу, которая уже гастролирует со спектаклем «Иван Царевич и Серый волк», выступая на театральных площадках.

Из-за ограничений в пансионате перешли на общение с социальными партнерами в режиме онлайн. В основном, это учреждения культуры и образования. Ребята из трех школ Мурома - постоянные участники всех праздников и концертов. Популярны среди жителей учреждения онлайн-викторины – из наград победителей уже можно собрать выставку.

В учреждении сделали ремонт, воплотили новые идеи, в том числе модернизировав освещение. В итоге пансионат в седьмой раз стал победителем областного конкурса на лучшее благоустройство территории.  Теперь он доступен для всех групп инвалидов – колясочников, слепых, глухих. И к Новому году в пансионате очень красиво! Полученная в подарок за победу в последнем творческом конкурсе гирлянда в тысячу лампочек тут же украсила территорию. Сияют актовый и спортивный залы. Окна украшены аппликациями и снежинками, везде пушистые елочки. Игрушек за годы работы мастерской накопилось много.

15 сотрудников Муромского пансионата повысили квалификацию по программе «Система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами». Они успешно сдали экзамены и получили сертификаты. В ходе обучения медицинские сестры и сиделки познакомились с необходимыми методиками и манипуляциями грамотного ухода, чтобы работать более профессионально. 

- Наши специалисты участвуют во всех семинарах, в том числе - организованных благотворительным фондом «Старость в радость», -отмечает Ирина Рассадина. - Все формы ухода вводим. Эта кропотливая работа позволяет тонко прочувствовать жизненную ситуацию каждого подопечного. Их здесь у нас 65 человек.

Новогодняя композиция, которую пансионат представил на областной конкурс, полна оптимизма: тигр, везущий в карете вакцину, с плакатом  «Заражаем позитивом».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Летчик из Владимира Евгений Пичугин в свои двадцать лет стал героем навек сегодня в 12:09
На этот год пришлись две круглые годовщины короткой и славной жизни владимирского боевого летчика Евгения Пичугина: 100 лет со дня рождения и 80 лет со дня отчаянного воздушного тарана, за который 20-летнему парню из Вла…
323 случая заражения коронавирусом за сутки выявлено во Владимирской области сегодня в 10:21
22 января во Владимирской области зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки в регионе лабораторно подтверждено 323 новых случая заражения Covid-19. На…
Александр Авдеев рассказал, как перенес ковид вчера в 19:56
Подводя итоги прошедшей недели, врио губернатора Владимирской области поделился впечатлением о том, как протекал коронавирус и какие меры предпринимаются в регионе, чтобы отразить новые атаки коронавирусной инфекции.