6 января в 14:55
  1. Общество

Врио губернатора Александр Авдеев 5 января посетил Муромский район

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области.
В ходе рабочей поездки глава Владимирской области осмотрел несколько социальных объектов в селе Молотицы: амбулаторию, школу и универсальную спортплощадку.

Первая точка маршрута – местная амбулатория – структурное подразделение Муромской городской больницы №3. В прошлом году помещение отремонтировали. Помощь здесь получают почти 2000 человек. Это жители Молотиц, а также население, прикреплённое к Прудищинскому, Кондраковскому и Талызинскому ФАПам.

Во время визита Александра Авдеева главврач Муромской горбольницы № 3 Марина Котрова попросила его содействовать в строительстве новых ФАПов в еще пяти селах – Талызино, Степаньково, Кондраково, Савково и Мишино. Выяснилось, что земельные участки под будущие фельдшерско-акушерские пункты уже выделены с учетом пожеланий жителей. Кроме этого, врач просит дооснастить и отремонтировать структуры больницы. Глава региона предложил направить заявку для участия в соответствующей программе. 

В тот же день врио губернатора посетил Молотицкую среднюю общеобразовательную школу, где учатся 190 ребят из 14 населённых пунктов Муромского района. В учебном учреждении работает центр «Точка роста» и музей местного художника Андрея Морозова. 

Как рассказала директор школы Людмила Чернышова, само здание рассчитано на 160 учеников. При этом проектом не предусмотрены ни столовая, ни медицинский блок, ни актовый зал, ни библиотека с читальным залом. Сейчас и ученики, и педсостав приспосабливают под эти цели другие помещения. Руководство просит главу региона способствовать расширению площадей здания. Александр Авдеев поддержал идею пристройки к школе, уверен: решение найдется. По его словам, энтузиазм местных педагогов должен быть подкреплён достойными условиями. 

В завершение Александр Авдеев осмотрел универсальную спортивную площадку на улице Гагарина. Для местных жителей это место, где можно поиграть в баскетбол, волейбол и мини-футбол. В зимний период объект используется как хоккейная площадка и открытый каток.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Повышение тарифов на проезд должно повлиять на качество обслуживания сегодня в 14:59
Во Владимире тема повышения тарифов звучит на самом высоком уровне. Каждый год растут расходы на топливо, нужны средства для обновления автопарка. В связи с этим очень остро стоит вопрос повышения цен на проезд, чтобы бы…
Во Владимире набирает популярность проект "Экскурсии от местных для местных" сегодня в 14:31
А знаете ли вы, что владимирские энтузиасты по крупицам собирают информацию об истории областного центра и тех его районов, по которым еще не ступала «нога туриста»? Более того — даже мы, живя среди невероятного культурн…
Экскурсовод Александр Варламов вновь в числе лучших гидов России сегодня в 13:57
Объявлены имена победителей IV конкурса «Лучший гид России», проведённого Русским географическим обществом. Специальный приз от туроператора Coral Travel - сертификат на путешествие в Сочи - получил президент Ассоциации…