10 января в 19:16
  1. Общество

Спецпосланник ВОЗ заявил, что пандемия коронавируса по всему миру пошла на спад

Фото: Наталья Ларина.
Сроки окончания пандемии коронавирусной инфекции начинают просматриваться уже по всему миру, пишет ФАН со ссылкой на заявление спецпосланника Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвида Набарро.

Отмечается, правда, что в ближайшие три месяца ситуация в области глобальной системы здравоохранения будет оставаться тяжелой

«Боюсь, что мы бежим марафонскую дистанцию, но нельзя говорить, что мы уже приближаемся к концу. Мы видим, что конец пандемии не за горами. Перед тем, как мы доберемся до него, мы столкнемся еще с несколькими всплесками заболеваемости», — подчеркнул Набарро в интервью телеканалу Sky News.

По мнению Дэвида Набарро, вирус продолжает эволюционировать, а в ближайшее время появятся новые штаммы коронавируса. При этом вспышки заболеваемости могут возникать каждые три-четыре месяца.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Летчик из Владимира Евгений Пичугин в свои двадцать лет стал героем навек сегодня в 12:09
На этот год пришлись две круглые годовщины короткой и славной жизни владимирского боевого летчика Евгения Пичугина: 100 лет со дня рождения и 80 лет со дня отчаянного воздушного тарана, за который 20-летнему парню из Вла…
323 случая заражения коронавирусом за сутки выявлено во Владимирской области сегодня в 10:21
22 января во Владимирской области зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки в регионе лабораторно подтверждено 323 новых случая заражения Covid-19. На…
Александр Авдеев рассказал, как перенес ковид вчера в 19:56
Подводя итоги прошедшей недели, врио губернатора Владимирской области поделился впечатлением о том, как протекал коронавирус и какие меры предпринимаются в регионе, чтобы отразить новые атаки коронавирусной инфекции.