11 января в 14:14
  1. Общество

В 2021 году Владимирская область направила на сохранение лесов 115,2 млн рублей

Фото: Наталья Ларина.
Департамент лесного хозяйства Владимирской области и Федеральное агентство лесного хозяйства заключили дополнительное соглашение к Соглашению о реализации проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на 2022 – 2024 годы.

Документ предусматривает достижение к 2024 году 100 процентов основного показателя, который отражает отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений. По итогам прошедшего года этот показатель во Владимирской области выполнен с опережением: 98,3 процента при плане 85,7 процента.

Кроме того, пресс-служба областной администрации сообщает, что до 350 га планируется нарастить площадь восстановления лесов на участках, не переданных в аренду, и на 100 процентов от потребности оснастить учреждения лесопожарной техникой, а также сформировать запас семян для лесовосстановления в объёме 0,8 тонны.

В 2021 году на реализацию проекта «Сохранение лесов» регион направил 115,2 млн рублей. Это на 32,3 млн рублей больше, чем годом ранее.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Летчик из Владимира Евгений Пичугин в свои двадцать лет стал героем навек два часа назад
На этот год пришлись две круглые годовщины короткой и славной жизни владимирского боевого летчика Евгения Пичугина: 100 лет со дня рождения и 80 лет со дня отчаянного воздушного тарана, за который 20-летнему парню из Вла…
323 случая заражения коронавирусом за сутки выявлено во Владимирской области сегодня в 10:21
22 января во Владимирской области зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки в регионе лабораторно подтверждено 323 новых случая заражения Covid-19. На…
Александр Авдеев рассказал, как перенес ковид вчера в 19:56
Подводя итоги прошедшей недели, врио губернатора Владимирской области поделился впечатлением о том, как протекал коронавирус и какие меры предпринимаются в регионе, чтобы отразить новые атаки коронавирусной инфекции.