11 января в 14:14
  1. Общество

В 2021 году Владимирская область направила на сохранение лесов 115,2 млн рублей

Фото: Наталья Ларина.
Департамент лесного хозяйства Владимирской области и Федеральное агентство лесного хозяйства заключили дополнительное соглашение к Соглашению о реализации проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на 2022 – 2024 годы.

Документ предусматривает достижение к 2024 году 100 процентов основного показателя, который отражает отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений. По итогам прошедшего года этот показатель во Владимирской области выполнен с опережением: 98,3 процента при плане 85,7 процента.

Кроме того, пресс-служба областной администрации сообщает, что до 350 га планируется нарастить площадь восстановления лесов на участках, не переданных в аренду, и на 100 процентов от потребности оснастить учреждения лесопожарной техникой, а также сформировать запас семян для лесовосстановления в объёме 0,8 тонны.

В 2021 году на реализацию проекта «Сохранение лесов» регион направил 115,2 млн рублей. Это на 32,3 млн рублей больше, чем годом ранее.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 11:29 Реконструкторы со всей России презентовали дореволюционную ковровскую деревню
Невовлеченным часто не понять, почему взрослые люди готовы тратить свои время и деньги (часто немаленькие) на, по сути, обычные, хотя и масштабные ролевые игры. Исторические реконструкции в России переживают свой ренесса…
сегодня в 09:37 Мужчина погиб при пожаре в пятиэтажке на Маяковского в Гусь-Хрустальном
Ночью 14 августа сотрудники МЧС России по Владимирской области спасли семерых взрослых и одного ребёнка, эвакуировав их при помощи дыхательных устройств из задымленного подъезда пятиэтажки на улице Маяковского в городе Г…