12 января в 19:20
  1. Общество

Состоятельный владимирец отдал долги налоговой только после ареста недвижимости и авто

Фото: Валентина Черкасова
39-летний житель города Владимира занимался сдачей в аренду нежилых помещений, но на налогах явно экономил. В итоге налоговики предъявили ему долг в размере 1,5 млн. рублей. О развитии истории рассказывает пресс-служба УФССП по Владимирской области.

Поскольку полуторамиллионный долг в пользу налоговых органов горожанин не спешил выплачивать, к исполнительному производству подключились приставы. 

Было установлено, что должник, к счастью, не беден. На его имя зарегистрированы семь объектов недвижимости, среди которых земельные участки, расположенные в разных районах региона, и три здания  площадью 910,3 кв.м, 93,3 кв.м и 208 кв.м. соответственно.   

Они, а также два автомобиля - «ТОЙОТА КРОУН» и «ЛЕКСУС GX460» - были арестованы приставом. Как уточняет пресс-служба ведомства, именно эта мера, принятая представителем закона, повлияла на предпринимателя. Он намеревался продать  внедорожник премиум-класса. Поэтому пришлось отдать долг налоговикам. 

Также владимирец погасил исполнительский сбор, которого он мог бы избежать, если бы не нарушил срок для добровольной оплаты.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Летчик из Владимира Евгений Пичугин в свои двадцать лет стал героем навек сегодня в 12:09
На этот год пришлись две круглые годовщины короткой и славной жизни владимирского боевого летчика Евгения Пичугина: 100 лет со дня рождения и 80 лет со дня отчаянного воздушного тарана, за который 20-летнему парню из Вла…
323 случая заражения коронавирусом за сутки выявлено во Владимирской области сегодня в 10:21
22 января во Владимирской области зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки в регионе лабораторно подтверждено 323 новых случая заражения Covid-19. На…
Александр Авдеев рассказал, как перенес ковид вчера в 19:56
Подводя итоги прошедшей недели, врио губернатора Владимирской области поделился впечатлением о том, как протекал коронавирус и какие меры предпринимаются в регионе, чтобы отразить новые атаки коронавирусной инфекции.