13 января в 14:35
  1. Общество

Активные муниципалитеты области разделят 12,2 млн рублей на благоустройство территорий

Фото: Владимир Чучадеев.
Конкурс по итогам реализации мероприятий по благоустройству общественных территорий во Владимирской области департамент ЖКХ проводит ежегодно. В 2021 году заявки на него поступили от 19 муниципальных образований. Призовой фонд для победителей составил 12,2 млн рублей.

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает, что призовые места жюри распределило следующим образом.

Среди городских округов и городских поселений с численностью населения свыше 18 000 человек 1 место занял город Ковров с проектом «Бульвар имени Юрия Михайловича Сазыкина» (субсидия в размере 1,935 млн рублей). 2 место у города Вязники с проектом «Сквер Родителям» (субсидия в размере 1,29 млн рублей). 3 место досталось городу Киржачу с проектом «площадь Ленина» ( субсидия в размере 1,075 млн рублей).

Среди городских поселений с численностью населения от 10 000 человек до 18 000 человек 1 место у города Карабаново с проектом «Парк на ул. Мира» (субсидия в размере 1,665 млн рублей), 2 место – у Юрьев-Польского с проектом «Загородный парк» (субсидия в размере 1,11 млн рублей), 3 место – у города Камешково с проектом «Площадь имени Ленина» (субсидия в размере 925 тыс. рублей).

Среди городских поселений с численностью населения до 10 000 человек 1 место присуждено посёлку Красная Горбатка с проектом «Рукопожатие» (субсидия в размере 1,08 млн рублей), 2 место у города Костерёво с проектом «Парк на ул. Писцова» (субсидия в размере 720 тыс. рублей), 3 место занял город Курлово с проектом «Памятник погибшим воинам» (субсидия в размере 600 тыс. рублей).

Среди сельских поселений 1 место определено МО Небыловское Юрьев-Польского района с проектом «Центральная площадь села Шихобалово» (субсидия в размере 818,6 тыс. рублей), 2 место – МО Толпуховское Собинского района с проектом «Зона отдыха в деревне Толпухово» (субсидия в размере 545,7 тыс. рублей), 3 место – МО Кипреевское Киржачского района с проектом «Детская площадка в д. Желдыбино» (субсидия в размере 454,7 тыс. рублей).

сообщается, что при выборе победителей и призёров особое внимание обращалось на привлечение внебюджетных средств для реализации проектов.

На полученные средства муниципальные образования в 2022 году проведут дополнительные мероприятия по благоустройству своих общественных территорий.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад В Александровском районе изъяли 2500 блоков контрафактных сигарет
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, 35-летний коммерсант приобрел нелегальной табачной продукции на сумму более одного миллиона рублей. Теперь ему грозит уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК Р…
41 минуту назад В Муроме организуют 15 тематических площадок на День семьи, любви и верности
День семьи, любви и верности в Муроме соберет в два раза больше гостей в этом году. На улицах развернут 15 тематических площадок в честь юбилея праздника.