13 января в 14:35
  1. Общество

Активные муниципалитеты области разделят 12,2 млн рублей на благоустройство территорий

Фото: Владимир Чучадеев.
Конкурс по итогам реализации мероприятий по благоустройству общественных территорий во Владимирской области департамент ЖКХ проводит ежегодно. В 2021 году заявки на него поступили от 19 муниципальных образований. Призовой фонд для победителей составил 12,2 млн рублей.

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает, что призовые места жюри распределило следующим образом.

Среди городских округов и городских поселений с численностью населения свыше 18 000 человек 1 место занял город Ковров с проектом «Бульвар имени Юрия Михайловича Сазыкина» (субсидия в размере 1,935 млн рублей). 2 место у города Вязники с проектом «Сквер Родителям» (субсидия в размере 1,29 млн рублей). 3 место досталось городу Киржачу с проектом «площадь Ленина» ( субсидия в размере 1,075 млн рублей).

Среди городских поселений с численностью населения от 10 000 человек до 18 000 человек 1 место у города Карабаново с проектом «Парк на ул. Мира» (субсидия в размере 1,665 млн рублей), 2 место – у Юрьев-Польского с проектом «Загородный парк» (субсидия в размере 1,11 млн рублей), 3 место – у города Камешково с проектом «Площадь имени Ленина» (субсидия в размере 925 тыс. рублей).

Среди городских поселений с численностью населения до 10 000 человек 1 место присуждено посёлку Красная Горбатка с проектом «Рукопожатие» (субсидия в размере 1,08 млн рублей), 2 место у города Костерёво с проектом «Парк на ул. Писцова» (субсидия в размере 720 тыс. рублей), 3 место занял город Курлово с проектом «Памятник погибшим воинам» (субсидия в размере 600 тыс. рублей).

Среди сельских поселений 1 место определено МО Небыловское Юрьев-Польского района с проектом «Центральная площадь села Шихобалово» (субсидия в размере 818,6 тыс. рублей), 2 место – МО Толпуховское Собинского района с проектом «Зона отдыха в деревне Толпухово» (субсидия в размере 545,7 тыс. рублей), 3 место – МО Кипреевское Киржачского района с проектом «Детская площадка в д. Желдыбино» (субсидия в размере 454,7 тыс. рублей).

сообщается, что при выборе победителей и призёров особое внимание обращалось на привлечение внебюджетных средств для реализации проектов.

На полученные средства муниципальные образования в 2022 году проведут дополнительные мероприятия по благоустройству своих общественных территорий.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Летчик из Владимира Евгений Пичугин в свои двадцать лет стал героем навек сегодня в 12:09
На этот год пришлись две круглые годовщины короткой и славной жизни владимирского боевого летчика Евгения Пичугина: 100 лет со дня рождения и 80 лет со дня отчаянного воздушного тарана, за который 20-летнему парню из Вла…
323 случая заражения коронавирусом за сутки выявлено во Владимирской области сегодня в 10:21
22 января во Владимирской области зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки в регионе лабораторно подтверждено 323 новых случая заражения Covid-19. На…
Александр Авдеев рассказал, как перенес ковид вчера в 19:56
Подводя итоги прошедшей недели, врио губернатора Владимирской области поделился впечатлением о том, как протекал коронавирус и какие меры предпринимаются в регионе, чтобы отразить новые атаки коронавирусной инфекции.