24 января в 19:17
  1. Общество

Во Владимирской области открыли новый пункт автоматического весового контроля

Фото: Владимир Чучадеев
В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Александровском районе Владимирской области на 128-м км автомобильной дороги «Колокша-Кольчугино-Александров-Верхние Дворики» введён в эксплуатацию первый в области автоматический пункт весогабаритного контроля (АПВГК).

Информация об этом появилась в группе “Дороги Владимирской области” ВК. 

Система позволяет в автоматическом режиме с помощью интеллектуальной системы измерять объемы проезжающих большегрузов.  Если будет зафиксирован факт отсутствия у машины специального разрешения на превышение допустимых весогабаритных параметров, то соответствующий сигнал поступит в ГИБДД. После чего владельцу машины придет штраф - от 150 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.

Помимо этого, комплекс контроля фиксирует нарушения установленной скорости движения транспортных средств, движение по встречной полосе и выезд на обочину. 

До апреля нынешнего года комплекс работает в тестовом режиме. В течение тестового периода постановления по административным правонарушениям не выносятся. Информация о факте нарушения весогабаритных параметров отражается на табло переменной информации, установленном в 300 м от зоны контроля по ходу движения.

В 2023 году планируется установка ещё одного АПВГК на дорогах региона.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Житель Владимира сделал своего несовершеннолетнего сына миллионером
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области рассказывает еще одну историю о злостном неплательщике алиментов, которая все же завершилась хеппи-эндом.
29 минут назад Энергоэффективный капремонт сократил расходы жильцов многоквартирного дома в Коврове
Теперь их расходы на оплату коммунальных услуг сократятся почти на 40 процентов. Энергоэффективный капремонт выполнили в многоквартирном доме №23 в Коврове по улице Муромская. Его построили в 1980 году.