25 января в 18:52
  1. Общество

Регоператор во Владимире не справляется с вывозом мусора из-за плохой уборки снега

Фото: из архива "ВВ"
25 января пресс-служба администрации города Владимира распространила пресс-релиз по результатам проверки жалоб жителей на работу мусорного оператора ООО «Биотехнологии». Речь идет о нарушении графиков вывоза мусора с контейнерных площадок многоквартирных домов из-за чего образуются жуткие завалы.

В мэрии обратили внимание на то, что жалуются жители не только тех дворов, где мусоровозы не могут подъехать к площадкам из-за снежных завалов. По информации оранжевого дома, есть “многочисленные жалобы горожан на переполненные мусорные площадки в чистых дворах”. 

“Жители, исправно оплачивающие деятельность ООО «Биотехнологии», мягко говоря, недовольны, иллюстрируя обоснованные жалобы фотографическими фактами”, - констатировали в мэрии и приложили фото на своем официальном сайте.   

В частности, проверяющие сегодня нашли заваленные мусором контейнерные площадки по следующим адресам: Ставровская, 1, Нижняя Дуброва, 24, Тихонравова, 8, Балакирева, 28, Сурикова, 10-а и многих других. 

Соответствующие акты о переполненных контейнерных площадках с абсолютно свободными подъездными путями будут направлены в ООО «Биотехнологии», пообещали в горадминистрации. 

“Жители рассчитывают, что мусорный оператор, видимо, дорожит своей профессиональной репутацией и найдет возможность объясниться, а еще лучше - предложить своим клиентам перерасчет тарифа в связи с нарушением графика вывоза мусора и объемом реально оказанных услуг”, - отмечается в официальном сообщении мэрии. 

Представитель ООО «Биотехнологии» Альберт Скворцов, комментируя для “ВВ” данные факты, рассказал, в каких условиях работают водители и сотрудники компании нынешней зимой.

- Мэрия предлагает объясниться, мы готовы. Да, действительно, не убраны кое-где почищенные контейнерные площадки, но наши машины не могут подъехать к ним, вязнут на внутридворовых дорогах и во дворах. Мы вынуждены снимать с рейсов другие машины, чтобы вытащить их или подменить.  В результате - сбивается график. Сегодня подобная ситуация, например, возникла у дома №30 по улице Красноармейской.

Были и такие случаи, когда мусоровоз, выбираясь из снежного затора, притер стоящий рядом автомобиль. Ждали ГИБДД еще два часа. Снова теряем время и не успеваем войти в график. В эти дни нашим бригадам приходится работать интенсивнее, времени на маршрут уходит больше, но ситуацию стараемся держать под контролем, - сказал наш собеседник. 

Альберт Скворцов отметил, что по адресам, перечисленным мэрией, мусор либо уже вывезен, либо  это произойдет в ближайшие часы.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад Энергоэффективный капремонт сократил расходы жильцов многоквартирного дома в Коврове
Теперь их расходы на оплату коммунальных услуг сократятся почти на 40 процентов. Энергоэффективный капремонт выполнили в многоквартирном доме №23 в Коврове по улице Муромская. Его построили в 1980 году.
43 минуты назад Во Владимирской области молодёжной политикой займутся в департаменте образования
С 1 сентября 2022 года департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области будет ликвидирован. Его задачи будут решать в департаменте образования, который с начала осени станет называться департа…