25 января в 20:55
  1. Общество

Александр Авдеев рассказал о ситуации с реализацией программы догазификации

Фото: Наталья Ларина
Глава региона в ходе прямой линии, которая состоялась 25 января, прокомментировал ситуацию, которая возникла в одной из деревень Суздальского района. Здесь жители не дали работникам газовой службы сделать врезку в уже имеющийся газопровод.

Причина противостояния, на первый взгляд, проста: граждане за свой счет строили это газопровод и требуют с новых участников газификации компенсировать затраты на строительство сетей. Однако государство новым участникам программы обещало другие условия.

- Сейчас данный вопрос рассматривается и в правительстве, и в Госдуме. Будет найдено решение - либо выплата компенсации, либо иные формы взаимодействия между “Газпромом- Газораспределением” и владельцами газопроводов, построенных за счет частных вложений. Понятно, что обидно тем людям, которые находятся рядом с газовой сетью, но не могут воспользоваться возможностью газифицировать домовладение.

Очевидно, что нерационально тянуть параллельно к уже имеющимся новые газопроводы  для участников программы догазификации. Уверен, что на федеральном уровне будет принято и рекомендовано для регионов законодательное и финансовое решение данной проблемы, - сказал Александр Авдеев.

Напомним, в нашей области в догазификации нуждается более 28 тысяч домовладений.

Ранее мы сообщали: В 2022 году во Владимирской области построят 10 межпоселковых газопроводов 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
20 минут назад Во Владимирской области определены лучшие профессионалы строительной отрасли
В минувшую среду на базе Владимирского строительного колледжа состоялся региональный отборочный этап Национального конкурса профессионального мастерства "Строймастер". Организаторами стали ассоциация СРО "Объединение стр…
40 минут назад Житель Владимира сделал своего несовершеннолетнего сына миллионером
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области рассказывает еще одну историю о злостном неплательщике алиментов, которая все же завершилась хеппи-эндом.